- 締切済み
僕のバイト場所の雰囲気は普通でしょうか
飲食店のホールのバイトをしています。 料理長は混んでいる時は機嫌が悪くなり、「(料理名)いつ出ますか?」と聞いても「出ない!」と怒鳴るだけです。 「すげー腹立つ!」とか「ふざけんな」なんて言ったりもします。 店長は時々女の学生バイトにセクハラ発言をします。 二人とも暇な時はスマホでゲームをしているようです。(料理長の方が頻度は高い) この職場は普通ですか?異常ですか? 始めてのバイトなので他の職場の雰囲気が分かりません。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (69)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitu0129
- ベストアンサー率3% (21/626)
異常です。 機嫌が悪いと悪態を付くようでは、 今後が心配です。 やめた方がいいと思います。
- dennisrobin
- ベストアンサー率5% (12/232)
普通とは言えませんが、良くある話にも思えます。 10年前くらいにコンビニでバイトしてましたが、採用後に別の店で2週間の研修を受けました。 そこの店長の趣味でバイトが皆可愛く、スキンシップとりまくりの気持ち悪い店長でした。 研修終了後、半年くらいで気持ち悪い店長がセクハラで捕まり、クビになったと聞きました。 質問者様の職場では料理長が変わった人みたいですが、私の感覚では異常とまでは思わないですね。
- shi-shi--
- ベストアンサー率7% (18/255)
機嫌が悪いと乱暴な言葉を使う人は良くいますね。セクハラ発言もですけど・・ まあよくあるような職場ではないかと思います。
- tekkamakey
- ベストアンサー率12% (2/16)
恐らくこの質問をする時点でpapihyさんは「普通じゃない」と思っているはずです。 …現場を見ていないのでなんとも言えませんが。。。 言える事はそれでも自分に「目的」があり、その職場で働く「理由」があるならばその他人が行なっている事でストレスを抱えるのは全く無駄なことなのでスルーしましょう。papihyさんの立場上、その件で「物申す」をすれば圧倒的に不利益です。 スルー出来ず耐えられないのであれば、直ちに職場を変えましょう。 あえて答えを出すならば「見方によっては異常」です。
- u-ni1993
- ベストアンサー率1% (2/104)
忙しいときに口が悪くなる人は何処にでもいると思います。 私はあの人仕事できないから余裕がないんだと思うようにしています。 店長とかだったら事務所でゲームしてたりしますね。 ただもっと雰囲気のいいバイトはありますよ。
- take-seven
- ベストアンサー率20% (1/5)
混んでいるときは、どこでも多少機嫌が悪くなると思いますが、 「すげー腹立つ!」とか「ふざけんな」と怒鳴ったり、 女の学生バイトにセクハラ発言をするということは、 その料理長は多少性格がよろしくなさそうですね。 時給がすごく良いとかでなければ、ほかのバイトを探したほうがいいかもです。
- poko365
- ベストアンサー率16% (15/90)
ファミレスバイトしてた時の店長は、巨人が負けると機嫌が 悪くなってましたっけ。 料理長は女子高生バイトを孕ませて、責任をとらされてました。 (お互いにとって不幸) 結局、潰れました。 異常な人たちが上に立つ店は…という一例です。 そんな店にいた私でも、異常だと感じますが、 どうせやめるなら、店長に進言するなどして 環境改善を試みてみるのも、よい経験になるかと思います。
- dasamama
- ベストアンサー率7% (1/14)
普通か異常かと言う前に ただ、ただ終わっている企業としての職場です ご自身の輝かしい人生の貴重な数秒が無駄になります クソ色に染まる前に辞めましょう
- kuronekopaseri
- ベストアンサー率4% (7/160)
忙しい時間帯だとそんな事もあるかも知れませんが・・ セクハラ発言はよろしくないです。 異常と考えます。
- j091017
- ベストアンサー率0% (0/0)
飲食店では普通なのではないかと思います。 私も以前居酒屋で厨房のアルバイトをしていたんですが、忙しくなるとどうしてもイライラしてホールに対して強い口調になってしまいました。 ただ、「ふざけんな」などを口に出してしまうのはその料理長の人間性が良くないと思います。 暇な時間にスマホのゲームをする人は割と多く見ます。 個人的には暇な時間であれば息抜きにいいのではないかと思っていました。