- 締切済み
思いの断ち切り方
こんばんは。 とても甘えた質問をお許しください。 今、付き合って1年になる彼がいます。 彼は一回り年上の41歳です。 でも彼の気持ちが全然わかりません。 メールも電話もほぼ無視。2週間に1回連絡が取れるか取れないか。取れてもとても面倒くさそうに対応されます。 今は彼の仕事の都合で超遠距離なので、2か月に1度会えればいい方です。 会う約束も、私からなんとか取り付ける感じで、彼は会わなくても平気な感じです。 それに私との約束は平気でドタキャンしたりするのに、友達との旅行などはひょいひょい出かけて行きます。 また、1年付き合っても体の関係はありません。キスどまりです。キスだって恥ずかしがって嫌がられます。 私が『たまに会えた時くらい、もっとくっついてたいな。』と言っても『そんなの必要性を感じない』と言われる始末。。。 一緒に旅行に行きたいなぁと言っても、そのうち…行ければね。と面倒くさそうに言われました。 これだとまるで私のことを好きじゃない感じなんですが(むしろ嫌っているみたい…)、私のことを好きだと言うんです。私だけだと。 一度、こんな関係に疲れ、耐えられなくなり、私から別れを告げたことがあったんですが、『一緒に幸せになりたいから別れません』と言われ、私も考え直し、続けることにしました。やっぱり好きだったので… 彼はとても恥ずかしがりで不器用な人ですが、周りからの評判も良く、みんなから好かれていて、絶対に嘘をつくような人ではないから信じたいと思っているのですが、行動には愛をまったく感じません。 私はまだ彼のことを大好きですが、こんな関係は辛すぎます。自分がおかしくなりそうです。 もし彼の気持ちが分かる!!という男性のかたがいらっしゃいましたら、なにかアドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (38)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokiti57
- ベストアンサー率7% (2/28)
私は男性ですがあなたの立場だとしたら彼の気持ちは理解できません。 好きだと言ってくれるならそれ相応の態度をとって欲しいと思います。 好きというにはあまりにも素っ気ない態度だと感じます。 心が壊れてしまう前に他の彼を見つけた方が良いと思いますよ。
- mayumidonn
- ベストアンサー率1% (2/107)
彼が一回り違う年齢なので、恋愛にもだいぶん落ち着いている様子が見えますね。思い切って、結婚しようと言ってみてはどうでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 結婚の話も出したことはありますが、真剣に付き合っているけどすぐにはできないと言われました。。。
- minoru33
- ベストアンサー率0% (0/80)
何か、人格に問題がありそうな人ですね。自分なら、そんな人とはすぐに手を切っちゃいますけど、あなたが彼を信じていたいのなら、もう少し我慢してみてもいいかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございました。 信じたいけど、信じれないので手を切ろうかなぁと。
- satsukitomizuki
- ベストアンサー率1% (1/80)
自分が辛い思いをするのなら、断ち切ったほうがいい思います。
お礼
回答ありがとうございました。 決断は私がするしかないですね。 頑張ります。
- miyukari
- ベストアンサー率2% (3/129)
彼に今後変化があるかが問題ですね。結婚してからが大変そうです。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚後の苦労が見え見えですね!早目に分かって良かったのかも。
- Legoleko
- ベストアンサー率5% (6/109)
自分の世界がある彼なのかな? 1年も付き合って合体なしとは(笑) 女性より男性好きなん? 不器用は分かるけど彼氏って言うより仲のええ友達じゃないの? 少し方向性変えて新しいパートナー見つけた方が良さそうな感じがします。
お礼
回答ありがとうございました。 一応対象は女性みたいですけど。 諦めます。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
そういう人だと割り切って付き合うか、別のもっとオープンなひとと 付き合うかのどちらかだと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 割り切るのはムツカシイです。 別れる予定です。
- Hamahamahamaha
- ベストアンサー率0% (0/101)
あきらめて、前向きに生きていきましょう。一度きりの大切な人生です。グッドラック!
お礼
回答ありがとうございました。 来月会えたら別れを切り出そうと思います。そろそろ目を覚まさなくちゃ。
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅れてすみません。 心は何度も壊れました。 壊れて直って壊れて直ってを繰り返してたらものすごくもろくなってしまいました。 もぅやめます…