- ベストアンサー
9年来の男友達から恋人に?彼との関係性に悩む女性の恋愛相談
- 28歳の女性が、大学時代からの男友達に恋愛感情が芽生えてしまった。
- 彼は女性の友達と付き合っていたが別れており、女性も何人か彼氏がいたが上手くいかず、彼の存在の大きさに気づく。
- 彼の恋愛の傾向や元カノとの関係を考慮した上で、今後恋人に発展させることはできるのか悩んでいる。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近、小学校の時からの友達と付き合い始めた♂26歳です。 質問者様とは少し状況が似てると思ったので解答します! 私たちもずっと友達でそれぞれ付き合っていた人も知っています。 なんなら私の親友と付き合っていた時もありました(笑) お互いに相談もしあう仲だったのですが、彼女が恋人と別れたときに、励ますために二人で飲みに行きました。 当時私もフリーで、冗談半分で「俺らが付き合ったらきっと合うよね」と、言ったのがきっかけで付き合うようになりました。 最初はやはり違和感はありましたが、それも含めてすごく楽しい交際が出来ています! もちろんキスなどもしますが、最初は照れるし、笑えます(いい意味で)。 でも慣れれば普通の恋人同士と変わらないですよ! 自分の話ばかりでスミマセン。 質問者様の状況ですが、元カノの未練もなく、彼の恋愛の傾向からも、恋愛に発展する可能性は充分にあると思いますよ。 元カノの友達のことを気にしてしまうのもわかります。が、それで諦めるのももったいない。 私は応援します! 長文、乱文失礼しました。
その他の回答 (18)
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
いいと思いますよ。永年の友達から恋人同士の関係、すてきじゃないですか。 頑張ってください。
お礼
お互いわかりあっている仲なので関係にも安定感がありそうですよね。 頑張ります!ありがとうございます!
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
そいうケースはアリだと思いますね。 告白しないと前進できませんから、勇気を持って前に進まれる と良いでしょうね。 長年友達だったとしても恋人になれば話は別ですよ。
お礼
確かに何もしなければこのままですよね。 勇気を出してみようと思います! ご回答ありがとうございました。
- lucky_117
- ベストアンサー率4% (27/591)
恋人に発展すれば、手を繋いだり、キスやそれ以上の事はもちろん出来るようになると思いますよ。 まずは、行動を起こさない事には何も始まりませんので、頑張って下さいね。
お礼
「行動を起こさなければ何も始まらない」 確かにその通りですね。 今月2人で会うのは久々なので、勇気を出してもっと距離を縮める努力をしようと思います。 ご回答ありがとうございました!
- 1101maron
- ベストアンサー率1% (9/505)
よく彼を知っていて、その上で付き合うのだからうまくいくと思います。好きだという気持ちがあるのだからキスもそれ以上のことも全然できると思います
お礼
「よく彼を知っていて、その上で付き合うのだからうまくいくと思います。」 ありがとうございます!私もそう思ってます。 今まで気づきませんでしたが、何事もタイミングなのかも知れませんね。 励まされるご回答ありがとうございました。
- bmt1
- ベストアンサー率10% (4/38)
ありですね。 いい感じだと思います。 昔から知っているのであれば安心感もありますしね。 これから新しく出会ってまた0からの人間関係を築いていくということをせずとも良いという点においても楽だと思います。
お礼
そうなんです。安心感と信頼は他の誰にも勝るものです。私にとっては。 大事な人なので慎重にアプローチを考えたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- miiicotan
- ベストアンサー率12% (1/8)
アリだと思います。そういう場合って、彼の方も多少、あなたに女を感じていそうな気もするのですが、2人で出かける時はどんな感じなんでしょう?2人で出かけたりしていても、それでも本当に友達としてしか見られないという男性もいますし、鈍感な方だと気持ちを伝えないと全くわかりませんよね。長く友達としていすぎて、恋人となると照れくさい気もしますが、逆にわたしはそこまで気の合う人とうまくいけたなら、長く一緒にいられそうな気がしてうらやましいです。女友達のことは、実際考えてしまうのは仕方ないことですが、人の気持ちは自由です。変に内緒になどしなければアリだと思いますよ!
お礼
前回2人で出かけたのはもう1年前なのであまり覚えていませんが、電車とか映画館の階段とかで、足元気をつけろとか、転ぶなよとか気にしてくれていました。年寄り扱いにも見えますが…^^; あと今月会う約束のときは、私はちょっと飲む程度のつもりだったのですが、「どっか行く?」と聞かれたので、「映画とか?」と返したら、「俺、風呂行きたい!」(スーパー銭湯とか温泉テーマパーク的なところ)と言われ、女として見られてないのかなと思ってしまいました。。。 付き合ったらうまくいくような気がしているのは私だけなのかな… 慎重にもうちょっと様子を見てたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- haraherimax
- ベストアンサー率7% (5/64)
友だち関係から恋愛に発展することなんてざらにあります。 普通にありだと思いますよ。 好きになってしまえば友だち関係が長かったとか関係はありません 当然カップルになれば、恋人同士が一般的に行う行為も当たり前のようにできるでしょう あまり気になさらないほうが良いと思います。
お礼
今までの彼の恋愛傾向からしても、友達関係から恋人に発展は自然なことなのかも知れません。 私にはそういうの、中学生時代以来なので、わからなくなってしまっていました。 ご回答ありがとうございました。
- ojisan30
- ベストアンサー率0% (0/32)
男友達が質問者さんを女としてみれるのなら相性も良いようだしうまく行くと思いますよ。 男は女として見始めたらキスとはそういう事は普通に出来ると思います。
お礼
彼が私を女として見ることができるのかが問題ですよね。 どうなんだろうな… 自信はないですが、今の関係を大切にしつつ、慎重に距離を詰めていければと思います。 ご回答ありがとうございました。
- meikaku12
- ベストアンサー率2% (3/109)
アリです。 恋人に発展したら気にしなくても自然に手を繋いだりしますよ。
お礼
ちょっとのきっかけでそう発展することはありえるのですね。 ご回答ありがとうございました。
- akkiiy
- ベストアンサー率2% (10/449)
出来ないと思っていればいつまでも出来ないままですよ。どこかで一歩踏み出さないと。
お礼
そうですね!ネガティブな妄想ばかりしてしまいがちになりますが、ちょっと勇気が出ました。 ご回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
応援メッセージありがとうございます! ご回答者様の実体験を読んでとても励まされ、微笑ましく思えました。 最初は照れくさくて笑ってしまう光景、浮かびます。 2人で飲んでいて目が合ったり、イルミネーションを見ながら並んで歩いたりしたとき、ものすごい照れました^^; 恥ずかしいのであまりそういうのも出さないようにしてましたが。 過去にこだわるのはやめようと思います。 今度会うときは変なバリアは取り払って素直な気持ちで会いたいと思います。 ご回答ありがとうございました。