• ベストアンサー

用件を聞こう・・・

40年ほど昔、主要ロケ地を中東に<ゴルゴ13、主演・高倉健、東映映画>が制作・上映されたが、この中でゴルゴを演じた健さんの・・そのほとんどはセリフが無く(本人も業を煮やしたであろう)、確か?カタコトに、あ・・・・とか、お・・・・とかは言った筈であるが、現在ゴルゴを演じるならばベストキャストで適しているのは誰か?その理由も。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • auagcu00
回答No.4

市川海老蔵とか… バイオレンスでダーティーなイメージが例のあの事件であるので。 独特のあの目つきはゴルゴを演じる際にも活かせそうな気がするので。

herdranbo77
質問者

お礼

目つきが良くてもケンカで負け・・たかが黒人位に伸されるようではダメだ!海老蔵などは女とチチクリ合っているのが関の山・・論外だろう・・サンキュー。

herdranbo77
質問者

補足

だったらこうしよう・・・ゴルゴ役は中村獅童でもっとパンプアップさせてサングラスにM-16を構えさせ・・・一発で海老蔵を仕留める・・・まず手始めの仕事はここからだ・・・依頼金を振り込んでおく・・・グッドラック。

その他の回答 (4)

• mzknjh
回答No.5

ゴルゴ松本なんてどうでしょうか? 彼は命掛けで命という人文字を難なくこなしてしまう程優れた人物であり最適任であるかと

herdranbo77
質問者

お礼

なるほど!しかし奴は少し寸詰りな感じがする・・・サンキュー。

• 821165
回答No.3

もうちょっと体作ったら長瀬智也あたりがいいかも。 がたいがよくてワイルド感があるので。

herdranbo77
質問者

お礼

ただしこの男・・角刈りを長くした直毛をコテで焼き曲げたアイパーヘアが似合い・・筋肉質にパンプアップしてスーツを着こなし・・サングラスを掛けてM-16を構えた姿が・・サマになるか?サンキュー。

回答No.2

武井壮が身体能力的にもいいと思います。

herdranbo77
質問者

お礼

チョッとイメージが沸かない、サンキュー。

noname#196873
noname#196873
回答No.1

渡辺謙 インセプションでの演技がよくて。

herdranbo77
質問者

お礼

なかなかの選定ですな、サンキュー。