- ベストアンサー
友達の関係に悩んでいます。何が起きているのでしょうか?
- 最近新しい友達が増えました。Aちゃんと私は仲良くしていますが、Bちゃんとの関係が悪くなりました。BちゃんはAちゃんを嫉妬しているようで、私も心が痛みます。どうすればバランスをとることができるでしょうか?
- 友達の関係に悩んでいます。私とAちゃんは仲良くしていますが、Bちゃんとの関係が悪くなりました。BちゃんはAちゃんを嫉妬しているようで、私も困っています。どのように対処すればいいのでしょうか?
- 友達の関係に悩んでいます。最近新しい友達が増えましたが、私とAちゃんは仲良くしていますが、Bちゃんとの関係が悪くなりました。BちゃんはAちゃんへの嫉妬が原因のようで、どのように対処すればいいのか分かりません。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aちゃんはクラスの人気者なんですよね もしかしたら嫉妬みたいなものから「猫をかぶってる」に なってしまったのかもしれませんね...。 Bちゃんは、たぶんあなたがAちゃんと仲良くしていることに 嫉妬しているのかもしれません。 (前にあなたがAちゃんに嫉妬してしまったように) 2人の真ん中にたつのは、あなたが大変になってしまうので あなたは無理のない程度に2人と仲良くしていくのがベストだと思います。 「なんで仲良くするか」といつか誰かに問われたら 「わたしはAちゃん優しい子だと思っているから。」と言うのがいいのかな。 誰かの意見にまどわされて後悔だけはしないようにね。
その他の回答 (6)
- yuuna729
- ベストアンサー率7% (13/174)
A、Bを無理に繋ぐのはやめといたほうがいいかな。 あなたは今まで通りでいいとおもいますよ。 二人とも大好きならどちらの味方にもならず、どちらの敵にもならずにおるのがいいとおもいます。
お礼
もうAとBの仲が戻るのは難しいですよね、 難しいですけど、回答者さんの言う通りにしてみようと思います。 回答ありがとうございました。
- tamatebako882
- ベストアンサー率10% (10/98)
気を使って、2人のご機嫌伺いをしているようではどっちつかずで優柔不断と思われて Bちゃんとは信頼が少しなくなるかもしれませんね。 機嫌を伺うのではなく、あなたが根っからそういう事を気にせず人と付き合うタイプなだけなんだ と思わせられるような態度で付き合えば良いと私は思いました。
お礼
回答者さんのおかげで大事な事に気がつきました。 確かに私もそうやられたら嫌になります。 私も人の事考えてなかったなと気づく事が出来ました。 回答ありがとうございます。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
質問者様が書いてある、悪い感情から、 Aちゃんの優しい性格を初めて見ました、と。 これを正直に他の人に話なさい。 これが全てですよ。 ほかのBちゃん他へもおなじ事を話しなさい。 好きでありたい人に。 ただ友達でも一生涯の物でなく一過性でもあるのです。 中学校、でどうなるか? お節介と思われて疎まれて、あなたが嫌われ者になる可能性もある。 思いを馳せるうちが、まだ友達なのですよ。
お礼
確かにこんな事をしていると、時期に嫌われると思いました。 嫌われたくないので、私も無理はしないようにしました。 回答ありがとうございます。
- robinron
- ベストアンサー率2% (5/215)
AちゃんとBちゃんの問題なので、2人が仲良くならない限りみんなと仲良くするのは無理だと思います。 まずは、AちゃんとBちゃんの個別に仲が悪くなった理由を聞いて、解決できることなら協力してあげたほうがいいと思います。 また解決できる問題ではないなら、AちゃんかBちゃんのどちらか選んで仲良くするべきでしょう。 どっちつかずだと、あなたが嫌な思いをすることになる可能性が高いです。
お礼
どちらかを選ぶ、 難しいですね。でも、これ以上苦しむなら、どちらかを選ばないとそろそろだめですね。 先の事も考えて勇気を出してみようと思います。 回答ありがとうございます。
- tamachan2525
- ベストアンサー率3% (10/301)
グループが分裂してしまうかもしれませんね。 ただ女の喧嘩なので表面上よくなったとしても裏では嫌みたいなものはあるかもしれません。 少々大変ですが様子を見ていくしかないと思います
お礼
回答者さんの言う通り様子を見ていきたいと思います。 でも、近いうちにはっきりした事決めたいと思います。 回答ありがとうございました。
社会とか常識とかの範囲が狭すぎることは自覚してますか? ならなるようにしかならないこともわかりますよね。
お礼
全然自覚していませんでした。 もっとよく見て考えてみようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
友達関係の難しさに気づきました、 なるべく無理もしないように、 私も後悔だけはしたくないので気をつけます。 回答ありがとうございました。