- ベストアンサー
友達の好きな人が同じで悩んでいます
- 中学生で私の友達と私の好きな人が一緒です。友達の友達のことが好きで、一緒に遊びたいと思っていますが、別の友達も同じ人が好きで、その友達と一緒に遊ぶのは気まずいと感じています。どうすればいいでしょうか?
- 私は中学生で、友達の友達と私が好きな人が同じです。友達と一緒に遊びたいと思っていますが、別の友達も同じ人が好きで、その友達と遊ぶのは気まずいと思っています。どうすればいいでしょうか?
- 中学生です。私の友達と私が好きな人が同じです。友達の友達も同じ人が好きで、一緒に遊びたいと考えていますが、その友達と遊ぶのは気まずいと感じています。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 中学生の頃って好きな人がカブるってよくあるよね。 私の友達でも居ましたし。 両方の応援は出来ても、C君が誰を選ぶか?って事で 大きく変わっちゃうよね。 この時期の恋愛は早い者勝ちなんだよね。 行動を起こそうと頑張っているBちゃん。 Dちゃんはどうなのかな。 見ているだけで気持ちが伝わるというのはマンガの中の話で 結局は行動を起こした人の勝ちなんだよ。 友達とのしがらみで、あなたが「恋の行動」を制限する事は無いと思う。 あなたにとってはこれは「チャンス」なんだから。 Dちゃんに「何で行ったのか?」と聞かれたら 「自分にとってもチャンスだったから」でいいんじゃない? そりゃ、Dちゃんにしてみれば、C君を盗られたって気になるかもしれないけど 結局、行動を起こさない人が悪いんであって、あなたが悪い訳じゃない。 頑張ってね。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
全然大丈夫だよ。 遊んできて構わない。 貴方が誰を好きになるのかは貴方の自由。 当然友達もそう。 時には好きな相手が被ってしまう事もある。 でも、その好きになられた彼の側にしたって同じ事が言えるでしょ? 誰がどのように自分の事を好いてくれるのかは相手の自由だと。 でも自分は自分のペースで、自分「が」良いなと思う相手を 見つけていたい。そして丁寧に仲良くなっていきたいと。 一緒に遊びにいくから。 それだけでアドバンテージが増える訳じゃない。 確かにその人の魅力を「近く」で感じられる「機会」は得られる。 でも、機会があっても。 実際に相手がどう感じるのか? それは相手にしか分からない事でしょ? 仮に複数の相手から興味を持たれたとしても。 誰かと誰かを天秤に掛けて選ぶ事はしないんだよ。 それよりも。 自分「が」どれだけ気持ち良く思える相手なのか? 自分「から」良いなと思える相手なのか? それが一番大切な事だから。 BにはBの魅力があるし、DにはDの魅力がある。 それだけで誰とも「被らない」んだよね? 思う気持ちは同じでも。対象は同じでも。 伝え方も違えば、求め方も違う。 相手からしても同じ事が言える。 Bは今回の貴方も含めた夏休みのイベントで何かのきっかけに 出来たらと考えている。 でもDだって、Dなりに考えているんじゃない? そして、貴方にそこまで気を遣われても嬉しくないよ。 彼女だって一人の意思ある女性でしょ? 誤解されたくない気持ちは分かるけど。 こうして貴方がDを気遣える部分は親友なら既に伝わっている事。 誰と誰が遊びにいくのか~なんて。 それはその時々のシチュエーションでも変わるんだよ。 誰が誰を好きだから。 その気持ちに配慮して、極端に遠慮して振舞う必要も無い。 貴方はあくまで「4人」でのコミュニケーションを楽しむ気持ちで。 シンプルに楽しい夏のイベントにすれば良いじゃない? それは貴方の自由で構わない。 中学生なんだから。 あまり人間関係を複雑に持ち込もうとしない。 もっと柔軟に考えて良いんだと思うよ☆
お礼
回答ありがとうございます(^^) やっぱり行っちゃっていいんですね。 Dはわかってくれるって信じます!!
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
>BとDはどちらかといえば仲が悪くて、もちろんBとDお互い好きな人が同じということは知りません。 知らないフリしちゃえばいいのではないでしょうか? Bさん、Dさんと、Cさんのことについて応援してあげる的な約束をしてしまったのでしょうか? 恋愛、ある意味、早いもの勝ちですよ?
お礼
回答ありがとうございます(^^) どっちも応援してあげる的な約束、してしまいました((汗 知らないフリ…なるほどです!
お礼
回答ありがとうございます(^^) Dちゃんは行動は起こしていないので…。 自分のチャンスを無駄にしないように頑張ります!