- 締切済み
短期雇用について
ナイフって銃刀法違反ですか? 非正規雇用って時給いくらですか? 派遣受け入れ先の会社役員、派遣受け入れ先の親会社の役員って 時給10000円×8H×21日×12か月=2、000万円(年収) ぐらいですか? 顔写真ってWEBで探せますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bgcqv602
- ベストアンサー率2% (1/43)
質問の意図をはっきりして下さい。銃刀法の質問!?非正規の賃金の質問!?会社役員の賃金の質問!?
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
この質問の意図が派遣労働者を搾取する役員殺害を目的にナイフを所持するのは合法か否かと読み取れますが、刃渡り8cm以上だと所持自体違法ですし、殺害目的で刃物を所持したら殺人予備罪(刑の範囲は殺人実行と同じ)に問われます。 派遣会社の役員を殺害しても別の株主が社長や役員を雇い会社を運営するだけですし、会社が清算になっても「労働者への配分は1円もありません」。寧ろ清算になると現に職を得ている人は解雇される為意味がありません。 今の人材派遣業に問題が無いとは考えませんが、社会保険の強制適用(特に日雇保険の完全適用)を求めるのが優先であり、賃金改訂はその次です(社会保険は賃金の17%程度を会社側も負担します<労使合わせて35%程度必要です>から、最低限それは搾取では無く控除する必然性があります)。
- everyday39
- ベストアンサー率3% (14/394)
最低賃金は都道府県によって違います。画像はさがすの難しいかもしれないです
- sekishingogo
- ベストアンサー率9% (3/32)
非正規雇用って時給いくらですか? 非正規でも正規でも都道府県が決めている最低賃金以上になるはずですが 最低賃金の表 http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/ 東京都で自分は時給180円で働いたこともあります 違法ですが 初めからこのぐらいにしかならないけど 働くかといわれて働いたので
- sekishingogo
- ベストアンサー率9% (3/32)
この法律において、「刀剣類」とは、刃渡15cm以上の刀、剣、やり及びなぎなた並びにあいくち及び45度以上に自動的に開刃する装置を有する飛出しナイフ(刃渡り5.5cm以下の飛出しナイフで、開刃した刃体をさやと直線に固定させる装置を有せず、刃先が直線であつてみねの先端部が丸みを帯び、かつ、みねの上における切先から直線で1cmの点と切先とを結ぶ線が刃先の線に対して60度以上の角度で交わるものを除く。)をいう。 銃刀法違反に短ければなりませんが 軽犯罪法違反になる場合もあるようです ナイフを持っている理由にともなって、違反になるならないを その場の警官が独断で決めるようなので わかりません
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ナイフの所有自体は銃刀法違反にはなりません。携帯した場合、刃渡りの長さ、形状、携帯方法、携帯目的によっては違法になります。 非正規雇用のスキル、職種によります。典型的な職種がさに通訳がありますが、時給1800円から10000円の間だと思います。スキルのない短期雇用だと、時給1000円+アルファかと。 会社役員は、時給ではありません。 こんな感じらしいです。 https://jinjibu.jp/article/detl/rosei/529/ 顔写真は個人で探すのなら、Googleか新聞データベースを探すのがよいかと。 大手企業の役員なら、よほどその人にポリシーがない限り見つかると思います。 なお、杞憂かと思いますが、念のため、このページをサイバー警察にメールしたことをお伝えしておきます。
- shi-shi--
- ベストアンサー率7% (18/255)
・ナイフは刃渡りが長いものは銃刀法違反です。 ・派遣の時給は会社によって違いますよ。 ・顔写真は、探したい画像がWeb上にアップロードされていればGoogleの画像検索などで検索できることもあります。
- lucky_117
- ベストアンサー率4% (27/591)
ナイフは場合によっては銃刀法違反です。 時給は職種・地域によっても異なります。 役員の給与は分かりません。
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
ナイフは銃刀法違反になります正当な理由がなければ。長さによってもそうなります。 非正規雇用はアルバイトですかね?求人誌などにも書いてあることがあると思いますが自治体によって最低賃金なるものがあります、確認してみてください 役員の給与は会社によって違いますので一概には言えません 同じ画像があるかないかはウェブで探せますがヒットするかどうかはわかりません。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
>ナイフって銃刀法違反ですか? 正当な理由が無ければ違反です。少なくとも公共の場所で誰にでも見える持ち方をしていれば逮捕される可能性があります。 >非正規雇用って時給いくらですか? 職種にもよるし、あまりにアバウトすぎます。本気で知りたければもっと情報を入れてください。