• 締切済み

元失恋相手と絶縁したい

よければご回答お願いします。 2年以上前に失恋しました。 と言っても片思いで、告白することもなく、 相手に彼女ができるという形で終わりました。 彼は、その彼女にアプローチ中、 私に八つ当たり的なこともたくさんして来ました。 逆にさみしい時?には、 何の用もないのにメールしてきたりもしました。 そして、彼は彼女と付き合うことになり、 心に余裕ができたからか、 また気味が悪いくらいに優しくなったりじゃれてくるようになりました。 彼に片思い中だった私は、 八つ当たりまでしてくる彼を最低と思いつつ、 毎日顔を合わせなければいけない状況だったので、 自分から距離をおくこともできませんでした。 その後いろいろあって、 彼に対しては悪感情だけが残って、 片思いは終わりました。 それから、失恋相手とは、 距離も離れ、一年以上会っていません。 それでも、その人が、たまに連絡してくることに腹が立ってしまいます。 彼は、わたしの気持ちには気づかなかったかもしれませんが、 彼女にアプローチ中に私をぞんざいに扱ったことの自覚は 確実にあるはずです。 私が彼に恋愛感情を持っていたから、 余計にその扱いに腹が立ったのは間違いありませんが、 わたしにとって彼はもはや友だちですらないし、 たわいもない連絡などしてきて欲しくありません。 どうしたら、この彼と絶縁できますか。 問題は、 •失恋相手とわたしの今の彼氏は友だちなので、今の彼にわかる形での絶縁は避けたい •失恋相手の彼女もわたしの友だちで、その子とまでギクシャクしたくない ということです。 何かアドバイスがあれば、 よろしくお願いいたします、

みんなの回答

• tachikumi
回答No.6

絶縁という形にしてしまうと、どうしてもあなたの彼氏やお友達に知られずに、とはいかないと思います。メールが来ても返信を遅らせるとか、いっそ返信をしないとか…。徐々に疎遠にしていくのはどうでしょうか。

回答No.5

彼も、相手の彼女も友達なら 今後会うこともあるのでは? 絶縁するのは関係者をすべて絶たないと難しいと思います。 彼、もしくは友達に勘違いもされたくないし連絡しないでほしい。くらいなら言ってもいいとは思います。 本当に失恋相手がどうでもいいなら ほかっておきましょう。

回答No.4

絶縁にこだわることなく、たまの連絡を受け流しましょう。 その人のために今の彼氏との間で問題が生じる方が嫌でしょう。 頻繁に連絡あるようなら、再度、対処を考えれましょう。 今一番大切なことが何なのかを考えれば、対応方法が見えて 来るのではないでしょうか。

• cozy789
回答No.3

返信しなければ、徐々に疎遠になりますよ。少なくとも空気を読む人間は送ってこなくなるはずです。

回答No.2

彼からの連絡には一切応えない・・・ それしかないのではないでしょうか? それでも、今の彼にわかってしまう可能性はありますけどね。

• choko0315
回答No.1

彼氏が大事なので連絡はやめてほしい。と率直に言ってみては