- 締切済み
OS初期化後にプリンターアプリケーションが消滅!復旧方法は?
- OSを初期化してしまい、プリンターアプリケーションが消滅しました。ディスクも見当たらないため、復旧する方法を教えてください。
- OSを初期化した結果、プリンターアプリケーションが消えてしまいました。ディスクが見つからないので、どのように復旧できるのでしょうか?
- OSを初期化した後、プリンターアプリケーションがなくなってしまいました。ディスクも見つかりませんので、復旧する方法を教えてください。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daimonss
- ベストアンサー率100% (1/1)
プリンターのドライバーは、インタネットでメーカーのホームページからダウンロードできます。この時に必要なものは、(1)プリンターの型式 (2)パソコンのOS種類です。OSとは、Windos7とかです。ドライバーのインストールのあとに(1)パソコンとプリンターをつなぐ(2)プリンターの電源を入れる。そのあとは、自動的に準備が進みます。終了のメッセイジのあと印刷ができます。
プリンタの名称がわかるならその名称でwebを検索してください。 「ドライバ」などという単語も一緒にして検索するといいでしょう。
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
皆さんと同じ意見でダウンロードできるとおもいますね
使用しているプリンターメーカーのホームページでダウンロード出来ると思います。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
通常のメーカのHPからダウンロードできますので覗いてみて下さい。
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
パソコンの買い替えかメーカー修理に出すしかありませんよ
- suteado2013
- ベストアンサー率2% (17/659)
メーカーのHPからダウンロードできるはずです
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
お使いのプリンターのメーカー名をネットで検索して、そのメーカーの ホームページに行けばプリンターのアプリケーションをダウンロード するページが存在します。 そこでアプリケーションをダウンロードして、パソコンにインストールしてください。
- clssm
- ベストアンサー率11% (13/117)
どこのメーカーのものかわからないので、はっきりとお答えだきませんが、たいていのソフトは、メーカーのwebサイトからダウンロードできます。できない場合はサポートデスクに問い合わせてみてください。
- simple-is-best
- ベストアンサー率3% (7/220)
メーカーのHPでダウンロードできますよ。 どれをダウンロードしていいか分からない場合は、サポートセンターに問い合せたら教えてくれると思いますよ。
- 1
- 2