• ベストアンサー

旦那と喧嘩をして

旦那は昨日夜勤でした。 いつも夜勤の休憩中に電話をするので いつものように電話をしていたら 些細なことから口論になり電話を 切りました。 旦那は今日の昼過ぎには帰るはずなのに 全く帰ってこず、連絡もありません。 お金も交通費くらいしか もっていません。 職場の人のとこに泊まるんでしょうか、、 喧嘩の理由は別に私が悪いと 思わないし謝る気には なれません。このまま旦那が帰って こなかったら離婚も考えたいです。 嫌なことから逃げる旦那が許せません こんな経験ある方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nomonji
回答No.8

とりあえず、メールで謝ってみましたか?納得行かなくても、謝らないと拉致あかないこともありますよ。 男の人は感情的な言葉は、受け入れられないので、まずは「仕事中に言い過ぎた」と謝って、あとは家で話し合ってみられては?

その他の回答 (7)

• ynmammam
回答No.7

若い人なんでしょうか? なんか質問内容も喧嘩の内容も幼稚です。 私も主人が仕事中に電話で話すことがあります。(雑談) 貴女のご主人と同じことを言われても私は喧嘩するほどカチンとはなりませんが、もし何かカチンとくることを言われても電話中は流しますね。 主人が帰宅してから『あれは止めて欲しいんだけど』とか、喧嘩にはならないよう普通に何がどう嫌だったのか、今後主人にどうしてほしいかを話します。 例えご主人が悪かったとしても、その場で喧嘩になることはしてはダメでしょう? 電話切った後、嫌な気持ち、イライラしながら仕事するのはキツいです。 もしかしたらイライラが態度や口調に出て周りを困らせるかもだし、喧嘩のことが頭いっぱいでミスするかもしれません。 もしかしたらご主人、そうなってしまって余計貴女にイライラしてるから、冷静になろうとして帰宅してないのかもしれません。 また喧嘩になりたくないから落ち着きたいとか。 逃げと言われたら逃げだし、ちょっとどうなの?とは思います。 貴女も喧嘩した上に帰宅しないってことでムカ~っとしてるのかもしれないけど、このくらいで『離婚』を考えるんなら誰と結婚しても離婚しますよ。 逃げる夫、すぐ離婚を考える妻、どっちもどっちです。 冷静に話し合おうって思わないんですか? 自分は悪くないってことで謝る気はなさそうですね。 でも貴女がキレることを言ったにしても、貴女が電話中は流しとけば喧嘩にはなってません。 私だったら『いくらムカついたからって仕事中なのに喧嘩になってごめん』って謝りますよ。 それから、ペラペラ私のことを話さないで欲しいと言います。

回答No.6

No.2です。補足ありがとうございます。 喧嘩の理由は分かりましたが、やはりその場は我慢して、帰って来てからにすべき事だったと思います。社内で夫に話されるので恥ずかしいとありますが、逆に他の人に羨ましいがられるような嫁になればいい事ですよね? 話されて困ると言うのは、明らかに誉めてはいない。なぜ努力しようとかにはならないんでしょう。浮気されたら離婚...そうされない為の努力が色々足りない気がするのは私だけでしょうか?

noname#194461
回答No.5

NO3です。 お礼有り難うございます。 養ってもらってるから我慢するではないんです。 仕事の途中で喧嘩することは夫であっても妻であってもしてはいけないことなんです。 解りませんかその意味が? 解らないなら貴方が社会経験がない事が全てです。 離婚は簡単ですが 仕事中の喧嘩そんな事すら理解できないのは貴方に欠陥があるとしか思えません。 嫁としてというよりも人としてどうなのか?と思えます。 内容なんて後でも問題ないことですよね? それともすぐに話さないと何か問題あったんですか? 内容から後でも問題なしと思いますが? それをわざわざ仕事中ですか? 仕事中の連絡は基本は急用のみ 相手からの電話はその後の仕事を気持ちよくしてもらえるようにする。 それすら解りませんか? 喧嘩なんていつでもできます。

• oignies
回答No.4

一晩かえってこなかったくらいですぐ離婚をかんがえるのは すこし性急ではないでしょうか。 もっとどっしりかまえたいものです。

satomi0805
質問者

補足

浮気してる気がしてやまないのです。もし喧嘩中といえど浮気だけは絶対に嫌なので、、

回答No.3

仕事の休憩中に喧嘩する嫁はダメでしょう。 相手が悪いとしてもそのときには聞き流す。 逃げた旦那も旦那だけど 仕事中に喧嘩する嫁も嫁ですね。

satomi0805
質問者

補足

そうですよね。。 あたしは働いてもらってる立場だからもっと感謝しないといけませんよね。

回答No.2

何故口論になったのでしょう? 率直に思ったのが、仕事の休憩に電話ですよね? そのように喧嘩をして、不機嫌な気持ちで旦那様が残り時間働かなくては いけなかった事に関しては悪いと思いませんか? 私も既婚者ですが、出来るだけ気分的に良い状態で仕事出来るように 努力していますよ。だって誰しも気分が悪い状態で仕事なんかしたくないですよね。 喧嘩両成敗という言葉は知っていますか? どちらかだけが悪いなんて無いんです。 家に帰って来ない旦那様もよくありませんが そういう配慮が無い奥様の態度ってどうなのでしょう? 相手を気遣える事が出来ないなら離婚もよろしいのではないでしょうか。

satomi0805
質問者

補足

回答ありがとうございます。 喧嘩の理由は旦那が会社で夫婦のことを色々話し社内に広まっていて『俺の会社でお前こんな風にいわれてるよ』みたいな言われ方をしたのでカチンときて喧嘩になりました。旦那は口が軽くなんでも人に話すのでそれが嫌でした。 私も恥ずかしくて会社行事とか参加できません、、

回答No.1

離婚してあげたらいいかと思います。  未婚ですが、なぜそうなったかというと、自分のつごうでしゃべる女が多かったからです。ただしゃべるのではなく、どなり、わめき散らし、なにかあるとすねたり、甘えて、男の陰に隠れて汚い言葉を放つ。  これでは男の精神がもちません。  正義を振り回したければ夫婦の間ではなく、どこか別の所でやるしかありません。  とにかくさっさと別れましょう。