• 締切済み

退職者があとを絶ちません。

現在の職場で人がどんどん辞めていきます。どんどん仕事量も増えてきました。 まだノルマとかが無いのでなんとかしていますが、さすがにだんだん大変になってきました とりあえず様子を見ようと思っていますが、一か月に1人はやめていきます。 どこも似たような感じなのでしょうが、ちょっとさすがに最近の人の減り方が怖く感じます。

みんなの回答

• yama891
回答No.7

○確かに、怖く・不安を感じますか。?では、貴方様ご自身は、同じ職場で働かれて、いらして何故・どうして辞める。?退職理由(本当の処)を、ご確認される・出来る、お立場と職責にありますか。? ○出来得る限りの、同僚又は上司の方へ”退職理由”を聞いてみるなり、ご努力されましたですか。 独身の方・既婚者の方・・母子或は父子家庭の方、様々な世帯でしょうから、もっと何故だろうを、 追及されてからでは、ないでしょうか。

• yama891
回答No.6

○確かに、怖く・不安を感じますか。?では、貴方様ご自身は、同じ職場で働かれて、いらして何故・どうして辞める。?等の退職理由(本当の処)を、ご確認される・出来る、お立場と職責にありますか。? ○出来得る限りの、同僚又は上司の方へ、”退職理由”を聞いてみるなり・ご努力されましたですか。 独身の方・既婚者の方・・母子或は父子家庭の方、様々な世帯でしょうから、もっと何故だろうを、追及されてからでは、ないでしょうか。

• kitty-wu
回答No.5

文章だけをみると質問者さんが困っているようにあまりみえませんでした。ノルマ等ができることは大変だと思いますが、具体的に何を主張したいのかがよくわかりませんでした。

回答No.4

会社がブラックの所なんか、ゆとり世代で辞めるのが当たり前なんか知らないですが、負担が主さんにもだいぶ溜まる筈です。発狂しないよう頑張れ!

• 1101maron
回答No.3

毎月一人は多いと思います。どんどん仕事量が増え負担が大きくなるなら転職も考えてみたらどうでしょうか

• sayany
回答No.2

そんなに辞めるのであれば、会社の方に問題あるのでは、いわゆるブラック企業なのでは! そうでなければ、ただ社員にやって行く気力がないだけでは!最近の若者は根性ないからですね。

回答No.1

どれぐらいの規模の会社さんなのか分かりませんが、毎月退職者がいる、ノルマがキツイのであれば転職を視野に入れた方が良いかもしれません。 私ならとりあえず様子を見つつ、転職活動も始めると思います。