• 締切済み

会社の一応上司が

勝手に私の携帯番号を聞いていてラインに入って来ました。 私は誰かわからなかったのでラインで「誰?」と打ちましたが返答がなかったので数時間後に誰かわからないからブロックするとラインで送ると知らない番号から電話があり他部署の上司でした。 そいつに聞くと私の同僚に番号を聞いたといいましたが同僚に聞くと教えていないといいました。 私は携帯を二台持っていて同僚はその他部署の上司が教えて貰ったという番号を知りません。 明らかに嘘です。 その他部署の上司は私が暴力団組織と繋がりがあるという話をするとすごく細かに話を聞いてきて本当に知っているのか?的な感じで話をしてきます。 身内が暴力団関係者なのでそんな話をされても困るし私は堅気として生きたくて今の会社にいます。 ですが私はいろんな人間を見てきましたがその他部署の上司は私が本当に暴力団組織と関係があるのを疑っている感じです。 私はこれまで暴力団関係者の身内ということで堅気さんの会社を遠まわしにクビになったことがありあまり言いたくありませんがその他部署の上司はそういう話が好きらしく私が言ったら疑ってただの能書き垂れと同じような目で見てきます。 こういう人にはどのように対処すればいいでしょうか? あまりにもしつこいとそいつを拉致って事務所で話をしてみようと思っていますがさすがにそれは最後の手段にしようと思っています。

みんなの回答

• Ssddfree
回答No.1

>身内が暴力団関係者なのでそんな話をされても困るし私は堅気として生きたくて だったら >私が暴力団組織と繋がりがあるという話をすると 自分から喋るな。 >あまりにもしつこいとそいつを拉致って事務所で話をしてみよう それが堅気のやり口か?

abenomikusu
質問者

補足

私から言ったというよりその上司がどこどこの組長を知っているとか言ってきたので親戚だから名前出しただけですよ。 結局その上司は知っているっていうのはただ飲み屋で見たことがあるだけで話すらしたことがないらしいですが こういうしょーもない話してくる知ったかがうざいんですよね