- 締切済み
AirMacベースステーションでのWi-Fi環境
AirMacベースステーションで家庭内Wi-Fi環境を作りましたがMac以外の環境(Windowsやゲーム機)が繋がらず、ヨドバシカメラで勧められもう一台無線ルーター(バッファロー製品)を介して繋げています。AirMacにWi-Fiルーターをもう一台繋ぐのがどうも解せません。通信業者の機器とAirMacベースステーションのみでWi-Fi環境構築が可能なはずですが…お教え頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pingpong001
- ベストアンサー率26% (42/157)
回答No.3
思いっきり,勘違いしてたらごめんなさい。IPアドレスの競合が起こっているのではないでしょうか? それぞれの機器にIPを割り振ると解決するかもしれません。以前,我が家でも,アンドロイド系の機器がどうしてもつながらないので,一台一台割り振っていったら,問題なく接続できました。
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
回答No.2
先ず、AirMACベースステーションの無線LAN設定ですが、ESS-IDの対応モード(11n、11aの対応モード)、暗号化モード(WEP、WPA/WPA2、TKIP、AES等)の設定を確認する必要があるかと存じます。 接続側の子機仕様にて、対応していない周波数や暗号化レベルもあります。 AirMACベースステーションの型式などがありましたら、ある程度推測は可能です。
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.1
AirMac ExpressおよびAirMac Extremeでネットワークを構築していますが、普通に使えています。 特になにもいじることなく、PS3、バッファローのNASなどがつながっています。 もし設定に間違いが無いのでしたら、ファームウェアを最新のものにアップデートしてはどうでしょうか? あと、5ギガHz帯のチャネルは機器によっては対応していない場合があります。