- ベストアンサー
Wi-Fiコネクションについて
無線LANを使ってWi-Fi通信をしたいのですが、パソコンでは無線LANを使用しなくてもWi-Fiコネクションは使用できるのでしょうか? Apple AirMac Express ベースステーションの購入を考えているのですが、これだけでWi-Fi通信できるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エアーマック大丈夫ですよ。 パソコンで利用しなくても大丈夫ですが、 無線のセキュリティ設定をするためにパソコンとつなぐ必要はあるかも。 逆に言うとエアマックじゃなくてもパソコンで無線を使わないのなら モデムとつながればバッファローとかでもいいんですが。 知人はMacユーザー(Winもある)なんですが Wi-Fiコネクション利用のためだけにバッファローの無線機器買ってました。 セキュリティはしてないんだろうな(笑)
その他の回答 (1)
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
回答No.1
動作確認済み「無線LANアクセスポイント」機種一覧に 載っているようですので DSでは 大丈夫かとは思いますが、、 Macに詳しくないものでPCの方にはあまり自信がありません。
質問者
お礼
お答えありがとうございました。
お礼
お答えありがとうございました。 早速購入したいと思います。