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お祭りの屋台に肉まん屋さんがないのはどうしてですか
お祭りの屋台に肉まん屋さんがないのはどうしてですか?
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良いところに目をつけましたね 実は、これにはいくつか理由があります 一つには、やくざのみなさんが商売内容と場所をわりふりするので、 肉まんなんか食べられた日にはそこでおなかいっぱいになってしまうためです。 もう一つの理由としては、昭和48年に出された屋台等営業施行規則によれば、 蒸し料理と煮物料理が許可一覧にはいっていません。 ゆえに、蒸し料理に該当される肉まんがなく、また、おでんがないのも同じ理由です。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 スッキリしました! ベストアンサーに選ばせていただきました(*´∀`*)