• ベストアンサー

お祭りの屋台に肉まん屋さんがないのはどうしてですか

お祭りの屋台に肉まん屋さんがないのはどうしてですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

良いところに目をつけましたね 実は、これにはいくつか理由があります 一つには、やくざのみなさんが商売内容と場所をわりふりするので、 肉まんなんか食べられた日にはそこでおなかいっぱいになってしまうためです。 もう一つの理由としては、昭和48年に出された屋台等営業施行規則によれば、 蒸し料理と煮物料理が許可一覧にはいっていません。 ゆえに、蒸し料理に該当される肉まんがなく、また、おでんがないのも同じ理由です。

benjamine1982
質問者

お礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。 スッキリしました! ベストアンサーに選ばせていただきました(*´∀`*)

その他の回答 (2)

• 123kuro
回答No.2

ぶたまん屋さんは見た事あります。 コンビニの肉まんより、かなり大きいサイズの。 大きなせいろで蒸してありましたが、値段は分かりません。

質問者

お礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。 参考になりました!

• RTO
回答No.1

コンビニでどこでも買えるので「お祭りだから買うワクワク感」がないから売れない

質問者

お礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。 参考になりました!