• 締切済み

強い心がほしい

どんなことにも動じない強い意志がほしいです。ちょっと言われると傷ついたり、やめようかとか思ってしまいます。

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.3

慣れです。 人前に出る機会を増やしたり、言いたいことをハッキリ言う習慣をつけること。 後はあえてマナーが悪いけど、迷惑かけないことをやってみる。 ぼくは、メンタルつける訓練として、電車でご飯を食ってます。 (ただし、こぼさないよう配慮して) 物理的な迷惑をかけず、 論理的基盤が整えた上で、マナーを破るのはありでしょう。 後は人にモノをねだるとかね。(笑)

kuzyakuza
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• gouzig
回答No.2

「どんなことにも動じない強い意志」は必要ありませんよ。 まあ「ちょっと言われると傷ついたり、やめようかとか思ってしまいます」ということは誰にでもあることです。そのようなことは考えが柔軟だということもいえます。 逆に「どんなことにも動じない強い意志」だけだと他人と温和な話し合いができなくなるという短所にもあり、場合によっては嫌われ者になってしまいます。 悩んだりしながらも自信喪失にならない自立した自分という程度がいいと思います。

kuzyakuza
質問者

お礼

• nooooo
回答No.1

「鈍感力」で検索してみては?

kuzyakuza
質問者

お礼