• ベストアンサー

深夜に外をぶらぶらしたい

ずっと前から深夜にぶらぶらと歩きたかったんですがなかなか勇気がなくて行けませんでした ですが覚悟を決めて行ってみようと思います 何か注意することや持って行った方がいいものなどはあるでしょうか? あと近所は鹿がでたりします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuzecia
回答No.4

鹿は大丈夫でしょう。 臆病な動物です。 相手から逃げていきます。 私は山で時々鹿に出会いますが 近寄ってきません。 動物で怖いのは熊です。 熊鈴など音の出るものを持って行きましょう。 でも確率的に危険度は低いです。 もしあなたが若い女性なら強姦魔の方が 危険度が大です。 深夜一人で歩いていて車に引きずり込まれ そのまま殺されることも無いとは言い切れません。 防犯ブザーが結構効果的です。 それより一番危ないのはアルクトゥルス星人では 無いでしょうか? その対処法は貴方が知っているようですので 私から注意することもないです。

noname#194440
質問者

お礼

やっぱり一番怖いのは人間ですね… 鉛筆もかなりの武器になるようなので持っていこうと思います

その他の回答 (6)

• seble
回答No.7

覚悟て事はやっぱ女性なのかな?ぶらぶらというかフラフラとかあっさりレイプされるね。その後はシャブ売って風俗へ売る。 鉛筆なんて、、アハハハ。腕をつかまれたらもう動けないでしょ?最低でもメース。やっぱり36口径。w(22程度だと当たってもビクともしない奴もいる。まあ、ラリってるからだろうけど) そういうのにぶつかれば・・・ 鹿は人間食ったりしないから全然大丈夫。むしろ、逃げてっちゃうし。 熊とか遭遇しちゃうと、向こうもびっくりして攻撃してくるかもね。あとはいのししとか?カランカランて鐘鳴らすのがあったでしょ。ラジオとかでもいいけど、、、音が聞こえると気が付いて向こうが先に逃げる。人間だと寄ってくるけど、w 蛇踏んづけたり、蜂の巣を壊しちゃったりするとマズイかな?

質問者

お礼

鉛筆は馬鹿にできませんよ ピンピンに削っている鉛筆はかなり痛いですし 人を殺せるレベルの凶器ですからね

• kyo-mogu
回答No.6

私は星を見るのが好きなので深夜に外に出ることもあります。  身分証明書として免許証を必ず持って出ます。職質もありましたからね。ただし、普通に会話して終わりですけどね。なにせ双眼鏡をぶら下げてだから、怪しいし。  後は懐中電灯や反射するものなど。明るめの服装とかに注意しています。

質問者

お礼

どれだけ暗闇に紛れ込めるかを楽しんでいるので 明るい服装や反射するものは大丈夫です でも気づかれると厄介かも…ちょっとコスプレして散歩するんですよ

回答No.5

一番厄介なのは、鹿でも熊でも暗闇でも不審者でもなく「警察官」です。 夜中にうろついていれば、ほぼ確実に「職質」を受けます。 なので、職質を受けても良いように備えましょう。具体的には ・運動着、運動靴などを着用し、深夜のジョギング中である事をアピールする。 ・免許証など、身分証明書を携帯する。 ・刃物などは決して持ち歩かない。護身用でも絶対ダメ。持っているだけで、確実に「留置場でお泊り」になる。 ・どんなに暗くても、懐中電灯などは持ち歩かない。持っていると所持理由を聞かれ、正当な理由が答えられないなら「留置場でお泊り」になる。当然だけど「暗いから」は正当理由にならない。 ・常に早歩きか、走るようにして、立ち止まったり歩いたりしない。 などの対処が必要です。

質問者

補足

私の住んでいる町の中では警察は職質なんてできません 噂によるとOBから止められてるとか…

• sattin01
回答No.3

周囲が暗いのでしたら、懐中電灯を持っていくことをおすすめします。 また、鹿などが出るとのことですので、万が一襲われて怪我などをした場合に備えて、 携帯電話ときれいなタオルなどを持っていくと良いと思います。

質問者

お礼

タオルは盲点でした、あと私、暗いとこを歩くのが好きなので懐中電灯はいりませんね、どんな時でもタオルは持って行くようにします

回答No.2

鹿が出る? 森が近くにあるってことですか? ちょっと質問文が短くてあなたが野生的暴力に恐れてるのか チンピラにビビッてるのか分かりませんが、いずれにしても武器は持って行かないほうがいいと思います。 職務質問されたら終わりです。 夜中の散歩は、何よりもお回りさんに気をつけましょう。

質問者

補足

文章不足ですみません、野生動物が怖いということです あと私の住んでいる町では警察はあまり活発ではないので その辺は大丈夫です

回答No.1

べつに?途中で喉が渇いたら自販機でも利用できるように、500円程度小銭でポケット入れとくことくらいです。 鹿ですか?こちらは猪でます。

質問者

お礼

猪ですか!?大変ですね… 今の季節、冬眠前で活発な動物が多そうで怖いですね 飲み物は水筒をもっていってもいいかもしれませんね