• 締切済み

血液型偽りました

勘違いしていたらしく小学生まで自分はAB型だと思っていました。 しかし、調べた結果違っていました。 ずっと血液型占いではAB型の部分を読んでいたのでがっかりしました。 皆にAB型だと言っていたし、皆もAB型っぽいと言っていたのに… 私AB型じゃなかったんだーとも言うことができず今もAB型だと言っています。 本当のことを話した方が良いのでしょうか。 そしてどうやったら皆にわかってもらえるのでしょうか。 (結構悪く言われている血液型なので本当のことはあまり言いたくありません。)

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.3

これは血液型の問題にとどまらず、間違いをしても訂正できない本人のエゴと自分可愛さが問題です。 時期を見てさらっと実は……と告白しちゃって、みんなにバカにされるべきです。 秘密主義になると将来も秘密を抱えてもんもんとする人になってしまいます。そんな面倒臭い友達はお断りですよー。

• oo14
回答No.2

いや、結婚して、正反対の血液型の子に なんど挑戦しても恵まれるという幸運?に。 相手がその型だったからしかたがないのです。 せめて、結婚する時は相手の血液型を選んでください。 でも、性格、スタイルそっくりさんのやつの血液型が正反対。 血液型って全然あてにならないことが証明されました。 そういうことで、 あまり血液型は気にすることもないし関係がありません。 もし相手がAB型だったからと言って、 本当のことを言って、別れないでくださいね。 それこそどっちでもありうる話だし、 そもそも、その2人、血液型間違いないんでしょうね。 結構、違ってたりしますよ。

• denbee
回答No.1

何で本当の事が言えないのかよくわかりませんが…。 血液型を周りに勘違いされていると  ・事故にあったときに誤った血液を申告されて輸血される可能性がある  ・将来子供が出来たときに、「血液型が合わない!」と周りに勘違いされる可能性がある などの危険があると思います。 そのリスクを負っても構わないのであれば、嘘をつき続ければよいでしょう。 #周りの人間はあなたの血液型に大して興味など持っていません。 #逆に血液型を聞いて態度を変えるようなレベルの低い人がいれば、 #早めに縁を切った方がよろしいでしょう。

kowaimonoooi8
質問者

補足

事故に遭ったときに誤った申告をされ輸血されることはないと思いますが、 (事故に遭ったとき調べられるのであり得ません) 結婚して子供ができたときに血液型が合わない!と誤解されるのは困りますね。 信頼できる人だけに言うようにします。