• 締切済み

別れ話

彼女から別れたいと言われたら、 俺は別れたくないと言ってもいいでしょうか? 僕は彼女のことが大好きです。 別れたくないです。 わがままですよね お願いします。

みんなの回答

• news_0203
回答No.1

何度かこのテーマについて異性と討論したことがあります。 自分は♂ですが、「別れたいと言われたらその時点で彼女はもう決心してる訳で、一定の覚悟を決めて言ってきていると思うから嫌だとは言わないよ」と言ったところ、女子チームからは猛反発でした(汗 「そんな簡単にあきらめて欲しくない」 「追っかけるのが男」 なんて言われましたよ…。 別れ話切り出してきながら追ってきて欲しい!ってなんだよぅぅとすごく心の中で思いましたが女性は圧倒的に「簡単に引き下がって欲しくない」だそうです。 ホントよく分からないものですが…。 なので大好きである以上、その旨伝えたほうがいいかと。 わがままなんてことはありません。 冷静に何がきっかけでそう思ったのか、自身に改善できることがあれば努力するなど前向きなken19950505さんの気持ちを伝えることが大事だと思いますよ。 ファイト!