- 締切済み
アドバイスお願いします!
もし自分に悪性腫瘍が出来た可能性がある時は、結婚を約束した彼女に伝えるべきでしょうか? 私→36歳 彼女→30歳 私が29で彼女が23の時から付き合い、90%は同棲生活しています。 そのほとんどの間、私のために全てを尽くしてくれていました。 常に私を優先して考えていてくれていました。 これ以上、迷惑をかけないように静かに、別れを切り出して去るとか すべきでしょうか? ちなみに私は、彼女がいない人生など考えられない位に彼女が大好きです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
そういう場合でアンケートしたサイトがあって、男性は別れます。女性は別れません。反対の立場でしたらどうでしょう。 男性は、現実的で好きだけど将来性を考えるとつまり子供ができないなら、さっさと別れたほうがいいと親からのプレッシャーに従うそうです。非難はできません。 でも、あくまでも仮定でしょ。36にもなってまだ同棲なのは、かわいそう。よく子供ができなかったね。急がないと高齢出産になってしまい、彼女を苦しめますよ。ガンになったらなおさら悲劇。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
回答No.1
こんにちは 過程の話ですか?現実にありそうな話でしょうか? 彼女も30歳です。 病気のことは話してあげたほうがいいと思います。 その上で、決めるのは彼女だと思います。 もし何も言わず去った場合は、彼女は一生後悔することになりますよ。 自分の何がいけなかったのかと否定したり・・・。 あなたを恨むのならそれで救われることもあるのですが 自分を責めてしまえば、彼女は一生重荷を背負います。 彼女にはつらいことではありますが、現状を話て 自分の気持ちを預けた上で、彼女の判断を仰ぐのが賢明だと思います。 事情が分かりませんが、どうぞお大事になさってくださいね。 彼女を大切に!