• 締切済み

婚活パーティで印象に残るには?

26女です。時々小規模の婚活パーティに行っています。 毎度2~5人くらいの男性にお気に入りとしてアクションを起こされますが、いつも自分の目当ての男性には1番に選ばれず(毎回いるわけではないですが)、カップル成立に至りません。 今度少し大規模のものに友人と出るので、印象に残るコツとか教えていただきたいです。 仕事も事務だし、趣味もぱっとするものがなくて、特徴がないんです… 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.6

貴女も勘違い女の一人ですね。自分自身を省みましょう。  だって、参加すれば > 毎度2~5人くらいの男性にお気に入りとしてアクションを起こされ ているということは、貴女の個性に惹かれる人がいるということ。なのに、毎回いない > 自分の目当ての男性には1番に選ばれ ないことを印象のせいにしているだけだからです。  仕事「も」事務、趣味も「ばっと」するものがなくと書いているのは、貴女には控えめのつもりでしょうけれど違うのです。どんな仕事であっても誇りを持って会社に貢献していなければならないし、趣味がぱっとするのは自分が好きで懸命にするからです。それを貴女は仕事にも趣味にも人目を気にして自分を見下している。  婚活パーティへの参加の仕方も違うのです。自分自身を知って自分が望んでいる男性は承知していますか?自分知らずに高望みしているから選んでもらえないことに気付きましょう。  仮に、貴女が望む男性が8以上の人だとしたら、8の良さを持つその男性は自分と同程度かそれ以上の女性を選ぶのです。でもこの質問からは、貴女が10あるはずの個性を仕事も…、趣味も…、特徴が無い…、と削ぎ落とし、大規模で友人と出るから印象に残ることしか考えないでいれば、5・6程度でしかなく選ばれるはずがありません。  要するに、自分が望む男性像がなければ、男性を見る目や選ぶ目も持てないし、アクションを起こされてもその男性の良さをみつけることはできないで、高望みにばかり拍車がかかって、印象を繕って仮に選ばれても実は5・6程度の男性で結婚には至らないのです。そして転々と婚活パーティに出席して、貴女にアクションして駄目だった男性達から、「あの子常連だよ」と噂が広がり、益々自分で出会いの場を狭くしていくことにもなるの。  一言で言えば、今までの自分(何かのせいにする)では選ばれないんだから、お気に入りアクションをして下さった男性達が、自分の何をどこを気に入ってくれたのかを考えて、自分の肥やしにしていくことです。

回答No.5

あのね、他の人も書いてるけど。おたくから見て、どういうタイプが印象に残る?ぶっちゃけ、好みのタイプでしょ。 それは向こうも同じでね。だからおたくが好きじゃないタイプには十分にモテてるでしょ、彼らの射程範囲に見えるし好みだし。でもおたくが本当に振り向いてくれる相手は、よそに行く。 これが結果なのね。自己評価が高すぎるというか、釣り合わない相手しか狙わない、おたくの癖ね。この癖が一番手ごわいと思うよ。 彼らまさか、パッとした職業で趣味がイケてる女に惹かれてるわけでもないと思うし。 もし「自分の良さは性格にある、外見で過剰に不利なだけ」と思うんだったら、そんな安易な場所には行かないこと。長丁場で知り合える場を漁場とすること。

• pyon28
回答No.4

会話できる機会になった時に男性の話を、褒めすぎずきき、自己開示のほうをするほうがいいような気がします。 ですが、わたしは、婚活パーティ以前に、リーマンは堅苦しく得意じゃなく、 すきなのは、刑事・判事・裁判官・弁護士・学者・研究員・大学助教授(常勤) などで、リーマンだとどんなに一流企業でもどうも堅苦しくて苦手です。キャバクラなど よくいくみたいですし。刑事もそうでしたね。やっぱり判事か、学者がいいんですが、 婚活パーティにはいないですね。 性格的にすきなのは刑事ですね。殺人とか担当してるのがいいです。 医師ならば、解剖して検死してる検察医ならばいいですが、その他は遊人のちゃらいから・・・ あと偉そうとか。死体を解剖してる医師ならばすきです。

• toshipee
回答No.3

婚活は経験ありませんが、必ず気に入ったヒトと仲良くなるし、手に入れてきて空きがなかった者から言わせてもらうと。  声をかけ始めるのは、男からというのがマナーと考えます。だから、がっついたように、自分に一直線に来られて、「あなたに選ばれたいんです」モードを全開にされたら、適当に話を合わせて、他に行きますね。うまい女性は、そばによるだけでたまに視線を合わせて、「声かけてもよくてよ」なんて場を作ってくれるヒトです。賢さが要ると思いますね。待ちのままだと「何しに来てん」と思います。  ただしゃべりに来る、自分のスペックを説明するように話し始める人は、知性を感じません。それに学力でもないんです。「私勉強しかしてこなかったので」という、「自分からなかなか話題が出せないし、つづかないんです」モードされると、「子供ができて近所で孤立して鬱になられても困る」という種の保存を考えると弱さを見いだしてしまいます。  適度な「空間と間」これを大事にしてください。

• igafcb10
回答No.2

アラフォーの未婚男性です。 明るい色の服装だと、印象に残りやすいですね。 あと、少しでも共通した話題があるといいかもしれません。 (年齢、出身地、住所、趣味などなど) 大規模のものだと、主さまの目当ての男性に選ばれる可能性は低くなると思いますが。 参加していた小規模のものより、よほど印象に残らないと・・。 仕事は個人的には、自分も事務仕事ですし、休みが合わないとか無い限り気にしませんけどね。 頑張ってください。

• ricchie
回答No.1

>毎度2~5人くらいの男性にお気に入りとしてアクションを起こされ それなら、充分すぎるほど印象に残ってますね。 「自分好みの男からのみ好かれたい」なんていうのは魔法使いでもなければ不可能ですよ。