- 締切済み
どう思いますか?
1ヶ月前に研修のため遠方に行く事になり、気になる女性に会えないかな(研修施設が女性の家の近くらしい)とメールしたら、時間帯によるということで何度か連絡のやり取りしてたんですが一週間前に急に 時間とらわれたくないから勉強するので無理といわれました。 は!?とおもいながらもだったら最初から断れよ思ったんですが、どう思いますか? これまでも何度か何その理由と思うものがありました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
>最初から断れよ 今回は、(後付けでも)理由が出てき、いや伝えられましたが、音信不通になっていたり更にその上引越し済とかいう前例(!)もありますので、その人は相手と向き合ってお断りする程度の誠意が・・・自信なくなって来た。 「ハッキリ断って大丈夫」程度の信用も無かったのでしょう。 逆上される、と思われていたらどうします? 差し支えなければ教えて下さい。 遠方在住の相手と知り合った経緯は? 場合によっては、その人しがらみを逃れようと引っ越されたのかな、と思いまして。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
他の回答者さんもおっしゃってるけど、私も、その女性は最初から乗り気じゃなかったと思う。 しかも、これまでにも何度かそういうことがあったんでしょう? その女性としては、「そろそろ空気読めよ…」って感じでしょうね。
- soraaoine
- ベストアンサー率0% (0/0)
きっと、やんわり断ったつもりだったのでしょうね。彼女としては・・・。 それが断ったと伝わってないことで、「時間をとられたくない」という理由になったのですね。 受け取る男性の側からすると、理由がジャンプした感じがあると共感できます。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
52才、既婚男性です。 気を悪くされるかもしれませんが、その女性はそういう人なんです。 私ならば、無理に誘う事はしません。 最初から断らなかったのは、社交辞令で、いつかは諦めると思っていただけでしょう。 はっきり言ったのは、いつまでも諦めなかったので、そうしただけでしょう。 脈なしだと思って、もう連絡はとらないのが最善だと思います。
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
アラフォー女性です。質問者さんには失礼なお話ですが、初めからあまり乗り気ではなかったのかもしれないね 思わせぶりな感じ。わかれよ (わかってくれよ という事)という。 しかし女性は、本来好きでない(極端な言い方をしてごめんなさいね)相手にでも、自分が嫌われるのは嫌で はっきりした言い方をしない人は多いです。 時間帯による は、時間が合わない事で理由がつけれる という感じ。それが、何度かはぁ?の理由(内容はわかりませんが) 私事ですが、私ははっきりしているタイプなので、その女性は一般的人。 というか、女性同士でも わかっているくせに、いったん(どうかな~???)などと返事をうやむやにする人は多いです。 例えば、すきすききゅーん(誘われてラッキー)という極端な場合でない限り、自分を有利にもしたい女性 (プライドが高い人など)もあります。なので、じゃ仕方ないな とあっさりじぁ 諦めの言葉を伝えてみればいいのです その時にまた条件付で(いつなら会えるんだけど)などと言えば、少しは脈ありですが、返事がなければ、最初のわかれよ という事です。 いかがでしょうか。