• 締切済み

さけられている?

先日飲み会があり、場所がわからないので気になる女性先輩にいっしょにいけませんか?とメールをしたところ 仕事が何時終わるかわからないので無理といわれ凹みました。(自分も仕事でしたがあえていいませんでした。)なんとか会場についたんですが、その先輩と別の女性先輩が先についていました。 (そうですか・・・とおもいながらたぶん先輩同士でおちあったんだなと解釈しました。) でその場は終わりましたが、 以前は結構会ってくれてたんですが、最近は理由をつけて会ってくれなくなりました。 もういいやと思い深くは聞きませんが何これと思う理由もままあり、 時間にとらわれたくないとか・・・ 尊敬してる先輩なんでもっと話をしたいんですがこの先どうやってつきあっていけばいいでしょうか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.4

ああ、そりゃ残念だけど避けられてますね。はっきりといえることは、彼女は質問者さんを異性としては見ていないってことです。恋愛の対象ではない。 だからひとつとしては、恋愛対象としいて好意を寄せられても応じるつもりはないので困りますよ、という意図があります。 もし貴君がいや僕はそういうつもりはないですというのなら、貴君が彼女に依存しているのだと思います。仕事の面とかでね。でも彼女は男ならもっとしっかりしろとか思ってるんですよ。 貴君が節度を持って自立した男として彼女と接するなら、彼女も貴君に一目置いてくれるでしょう。

• manylove2
回答No.3

理解しました^^ 異性の先輩が避けてるということですが、やはり女の脳は職場での恋愛にストッパーがかかるので、もし主さんが近寄りたいと思うなら警戒心を解くことじゃないでしょうか。 質問をみると、逐一その憧れの先輩の行動を詮索しているように見受けたので。(違っていたらすみません) それに尊敬、憧れというのがどこまで本心なのか疑問です。一人の女性として好意を持っている、下心がある…違いますか? だとしたら読まれてます。 あくまで先輩として尊敬しているというスタンスを貫くか、先輩のこと女性として好きなんです。と言ってしまうか、どちらにしても自分の気持ちを伝えなくてはいけない状況ですね。 向こうも主さんが何を考えているのかはっきりしりたいからうやむやにして逃げ惑っているんでしょうし。 はっきり主さんが意思表示をしたら、相手も心を開いてくれると思いますよ。

• manylove2
回答No.2

異性の先輩ですか?

8025
質問者

補足

異性の先輩です。

回答No.1

おはようございます。 どうやって? 御付き合いは、同僚として仕事中に業務上の会話や挨拶程度… もし、あなたが仲良くしたい同僚が居て、個人的な相談を、したいのに、付きまとったら 迷惑だと思いませんか? 邪魔し無いで欲しい… もしかしたら、ルームシェアしてたり… なんて事も。 落ち合って居たのを、目の当たりにしたのに、 何故、割って入ろうとするのか… 連れに、まとわりついて、相談したいだの、何だのとメールして来たら、 あなたなら、どう思いますか? 気になってる? 同僚としてですよね… 執着されている事に気付いたのかもしれません。 話があった可能性も。 一緒に行けば良いのに… とは、思いましたが、 所謂、出し抜かれたのです。 固執するのは、止めては。 じゃ無いと又、嫌な気分に、なってしまいます。 私ならですが… 聴きません。 凄く仲良しだった訳じゃ無いなら、割り切って、 うわべで、差し障りの無い会話しかしません。

8025
質問者

補足

no.2さんすみません。異性の先輩です。