- ベストアンサー
自閉症の症状が良くなるサプリと食生活を知りたい
- 自閉症の症状を改善するサプリメントや食生活について知りたいです。
- 自閉症の症状が軽くなる可能性がある食事制限やサプリメントの情報を教えてください。
- 自閉症の症状を緩和するために効果的な食事やサプリメントについて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://ameblo.jp/vitamin-receptor/entry-11597016904.html 治りますよ。 実体験をお知らせしたブログですが、良かったらお読みください。 この子の場合、サプリメントによる栄養療法が始まったのが、7歳(小2)でした。 費用は、子供のことでもあり、サプリメント代金が月額1万~1万5千円程度。一年ほどはこの程度の費用でしたが、その後、減り始めて六年経った今では、その費用はゼロに近い。 初診診察費と血液検査費用(保険適応外)は1万円程でした。 一生治らないと決め付けている専門医が驚き、学校・福祉関係者も驚いた。そして一番喜び驚いたのが、母親と祖母。二人して、治らないということを嫌っというほど知り尽くしている看護師でしたから。 ただし、五歳前から治療を始めないと治り難い、と云うのが、実際に治癒させた分子整合医たちの大方の意見です。 自閉症が治る治らないは、多数決で決める問題ではないのです。また、治らないと勝手に決め付ける方たちに掛かれば、治るものも治らないのが当然なのです。 自閉症の病理と分子整合医学を知るものだけが、治す方法を導けるのです。 心無いアドバイスには耳を傾けずに、お子様のことだけを考えましょう。 ご質問があればいつでもご返信させていただきます。
その他の回答 (1)
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
自閉症は脳の構造が違うのです。 きちんと学んでいれば食事やサプリなどで改善するはずがないというのはすぐわかりますよ。 はっきり言えばサプリや食事で脳の構造が物理的に変化しますか? ということです。 120%その研究所は詐欺ですね。 改善というよりそのデメリットを大きく抑えることはできます。 自閉症などについてきちんと対応してくれる学校や専門家がいる教育機関へ任せることです。 こちらもたまにまがいものがいますけどね。 困ったことに世間体を気にし、こういう機関へ入れるのを拒否し、子どもの将来を不幸にしてしまう親が少なくありません。 そんな考えに至らないことを期待しております。
補足
検査をされてそう思われたのでしょうか? うちは世間体を気にするような家柄ではありませんので、子どもにとって一番良いことを考えていくつもりですので、悪しからず。 おっしゃる通りのことは学んでいるつもりです。 アメリカでは現に症状が軽くなっている方々はいらっしゃいます。 前向きな情報についてきちんと学んでない方の回答は受け付けておりません。
お礼
すみませんお礼のつもりで補足に書いてしまいました・・・失礼いたしました。。。
補足
心強いアドバイスありがとうございます!! ブログも大変参考になりました。 本当に、やってみなければわからないですよね。 お蔭様で夫を説得できました。検査を受けてみようと思います。 ちなみに私は「発達障害の子供が変わる食事」ジュリーマシューズ、「食事療法で自閉症が完治」キャリンセルーシ、など、アメリカの方の著書を読んで参考にしています。 何故か世界中で発達障害、自閉症の子が増えている(昔は情報が無かった云々ではなく・・・)ことは事実のようで、原因は不明なのですが、その中でも少数ながらも食事療法やサプリで治ってしまう子たちがいるいるらしく、どうも生まれつきの脳の欠陥ではなく、後天的に自閉症症状になっているだけの子たちが食事療法などで治っているのではないか?ということを、いろいろと調べている方から聞きました。 うちの子も1パーセントでも希望があるなら、努力したいと思っています。 ありがとうございました!!