• ベストアンサー

ハモを使ったレシピを教えてください。

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

身は3センチほどの幅に切ってくず粉を付けてだし汁で軽く火を落とした湾物や、さっとお湯に通し氷水に浸けて花が開いたようにした後、皿に盛り、梅干しをたたいた物にほんの少し薄口醤油を入れてやって物で食べる「鱧の湯引き」などがあります。 その他茶碗蒸しなどもあるようですがこれはやったことがないのでURLを紹介します。 http://www1.odn.ne.jp/kichizaimon/contents_NEW/ikehamo_tiyawanmusi12.html

参考URL:
http://www.hatomiso.com/kondate/hamo.htm,http://www.fujimak.co.jp/foodpress/vol03/2ana_recipe2.html
paya
質問者

お礼

asucaさん、こんばんは。 椀物と、湯引き、挑戦してみました。 あと、てんぷらも作ってみました。 うなるほど美味しかったです! 特に椀物、美味しいですね!! いただいたのに、分からないまま傷ませてしまってはもったいない! と、質問してみました。 親切に教えてくださってありがとうございました。

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