- ベストアンサー
彼女の送り迎えってめんどくさい?
- 彼女の送り迎えは正直めんどくさいですか?彼が送ってくれると言ってたのが急に変わるほうがすごく嫌で、時間が遅いから私も眠いし今の時期特に寒さもあってついタクシーを使ってしまうのでお財布事情が、、
- 車で30分、夜遅くなら20分くらいの距離、彼女の送り迎えは正直めんどくさいですか?私は免許がありません。家から駅まで徒歩なら20分、自転車なら10分弱くらいです。
- 友達に言うと、それくらい送ってくれるでしょ。など言われるので、疑問に思いました。私も送ってもらえたらそれはすごく嬉しいですが、それが負担になるならしてもらわなくていいと思うのです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送り迎えくらいならやりますが、面倒かと言われれば面倒でしょう。 片道20分、往復40分、疲れているのに“作業”をしなくてはいけないわけですから。 タクシーなら6~7千円くらいのお金がもらえる作業です。 大通りならそうでもないですが、路地を走るのは気を遣いますしね。 まぁお付き合いのスタイル(頻度、時間など)を考え直すべきだと思います。 じゃあ公共交通機関で帰るね、いやいや送ってあげるよ。 という駆け引きになるデートをすべきです。 じゃないと、つまらないでしょ。
その他の回答 (6)
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
仕事終わってからだとめんどくさいですね 1時間無駄にして、ガス代も馬鹿になりません 二日目の夕食を一緒にとらなければいいだけの話じゃないでしょうか? それか合う頻度を少なくすれば、彼の余裕があるときだけにすれば苦ではないと思います
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
率直に言えば、彼は貴女の事を大切にしていません。 貴女の優しさに胡座をかいています。 約束は守らないし、深夜に一人で帰らせるなど、 男のする事ではありません。 (仮に誰が聞いても、正当な理由があればそれなりに対応をします。) 本当に貴女の事を考えているなら、それこそ高価な 貴金属を扱うように優しく丁寧に、そして大事にするはずです。 貴女を前にして、疲れている?眠い?なんて口が裂けても言いません。 単なる自己中心の我が儘です。 貴女の為なら どんなことも厭わず尽くす、それが貴女に対する 「愛」であるはずなのに、自分の事ばかりを優先させるなど、 「○△□*ー!?」と言ってやりたいです。 反対に 夜の一人歩きは危険だし、家まで送らなければ 安心して眠れないと思うのが男として当たり前です。 心遣いの一つも出来無いようでは将来が危ぶまれます。 貴女に難題を振り替えて置いて、ご自分は知らぬ顔をする身勝手な、 そんな方とお見受けしました。 現状の儘では、と言ってもこれからも変わりそうにもありませんが、 将来は正に絶望的のような気がしています。
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
「家にいきたい」なら帰りも自力で。 「来てほしい」のときは送ってもらう前提で。 なんて感じにはいかないですかねー。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
仕事で疲れてたり眠かったりするなら、無理して会わなければいいのにって思います^^; お二人は休みの日がまったく合わないとか、何か事情があるのでしょうか? 日常的に、週1~2で、仕事をしてから1時間の車移動は面倒だと思いますよ。最初の頃はいいけど、いつか苦痛になると思う。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
ん~、私個人は面倒と思ったことはないですね。 彼女を自宅まで送って行って、その後一人で帰宅するほうが妙な寂しさを感じるから嫌だなーって思ったことはあります。もちろん、稀に…というレベルの話ですが。 付き合ってそれなりの年月が経っています? なら、わからなくもないけど、数か月レベルなら、彼氏さんちょっとそれってどうよ?って思います。 あ、私は男性ですよ。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
たまにならいいんですが、週一や週二だと、また?となります。 彼の家へこういう頻度でいくとなるろ 通い同棲という形です。 お互いに仕事をしているならもう結婚してもいい環境でしょう。 結婚する気はない、となるなら 彼の家へ行くことはしばらくやめて、別のところでデートするなど あなたの負担を減らす方法を考えたほうがいいです。