- 締切済み
他者に対して恋愛感情や性欲を抱けない。
私は、男性です。 私は、異性に対して恋愛感情や性欲を抱く事が出来ません。 恋愛感情というか憧れという感情は、あっても手を繋いでみたいとかキス以上をしてみたいとか思えないのです。 以前女性と試しに付き合った事がありますが、手を繋いだりキスしたり、それ以上の事をするのが不快でたまりませんでした。 かっこいい とか 可愛いとか思える人は、確かにいますが、ただ着せかえ人形の様にこの人にはこういうコーディネートやメイクをさせたらどうなるんだろうって思うくらいで、精神的あるいは肉体的にも一緒になりたいとか考えた事が無いです。というか想像するだけで吐き気します。自分は、異性を愛せない生き物だと思います。 私は、何か病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
発達障害てか 自閉症に限りなく近いんじゃないのかな(・o・)ノ
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
限りなく発想が同性愛者っぽい気がします。 ヨーロッパの一流ファッションデザイナーの多くは男性で、しかも同性愛者です。おそらく女性を「性」としてではなく「美」として見ているのではないでしょうか。それは「花を愛でる」ような感覚とでもいうのでしょうか、それこそ「お人形さんを着飾る」ような感覚とでもいうのでしょうか・・・transformer0825さんの発想に似ている気はします。そういった心当たりは? 「性欲を抱く事が出来」ないのは、女性に対してだけですか? 「性欲」自体はあるのですか? 自慰とか。 「性の対象」というのは確かに人それぞれで、それこそ「ナルシシズム(自分だけの性)」だけで興奮出来るって人もいるでしょうし、対象がそもそも人ですらなかったりする人も中にはいると思います。ちょっと危ない場合だと肉体的虐待を含むような加虐性愛・被虐性愛なんかもあります。 そういった特に変わった性癖がある自覚はありますか?
- aoichidama
- ベストアンサー率28% (137/484)
もうそろそろ同じような質問ばかり繰り返すのを辞めて 自分で自分の道を 本気になって歩んでみたら如何ですか? そして同性愛者か変質者か、それとも障害者かというくくりを探す前に、 まずは 人としてあるべき姿勢を正していくことが先決。 過去の質問ずーっと見ましたけど、たくさんの回答に対して 何のことばも、回答に対して応えることが、ほんとんどなかったですね。 人との会話が成り立ってない、これは あなたそのものの在り方に似てるんじゃ ないですかね? 社会で働こうと、芸人になろうと、ミュージシャンになろうと、 おかまバーで働こうと 自由だし どれでもいいと思います。 自分が自分らしく本気で生きられる道で、人とのつながりを大切に導き出せる道で あるならそれで。 異性を愛せないなら、別に無理して愛さなくていいですが、老若男女こだわりなく、 人のつながりを人として大切にできることが前提だと思います。 それが出来ない人に、異性も同性にも 愛を語るのは違うでしょ。 ぐるぐるぐるぐる 同じことの繰り返しで 無駄に人生を費やさないのが いま あなたの為すべきことでしょうね。
お礼
男性・女性共に恋愛感情や性欲を抱く事が出来ません。自慰もしません。