- 締切済み
仕事をやめて全てを投げ出す勇気をだすには?
小さな店舗で好きなこの心がどんどん離れていきます。 私が歳をとるたびに距離が離れています。 その人はおじさんが嫌いなのです。 前は色々と話て笑顔をみせてくれました。 その笑顔が支えで仕事に励みました。 私にハゲが目立ち始めた頃から口数がへり 回りの話もあってか今では本当に重要なことしか 口を聞いてくれなくなり、昔は頼りに していなかった私より若い上長とよく話すようになり 仕事の相談も頻繁にするようになりました。 楽しそうに話し合う二人を見なければいけない 職場は想像以上に堪え、 女性に持ちかけられた相談を上長は私に 相談してきます、解決すれば上長が そのこに感謝されこれまた空前絶後の心的 ダメージとなります。 休憩時間涙がとまりません。 仕事をやめてわすれようにも 資産やスキルの乏しい中年にとって 今の金銭的に待遇のいいバイトは 見つかりそうもなく ホームレス、もしくはいき倒れが予想され 辞職に踏みきれません そういう状況で辞める為の後押しが ほしいのですが 何かないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
仕事辞めたらプーでしょ? 後押しっていったら、そーだなー…失業保険があるさ!無くても生活保護があるさ!! こんなとこでどうでしょう?? まぁ、仕事続けてれば女の子の方が、結婚とかで先に退職するじゃないかな? 彼女があきらめられないなら、カツラかぶって若返ってみる?? あ~ぁ、おいらの人生じゃなくてよかった♪^^
あなたには、その子がケバくなって、化粧の芳香をまき散らし、かつての清純さが消えていくのを見届ける責任があります。 今日は私がおごります。とことん飲みましょう。
お礼
回答ありがとうございます、相手は謎に満ちた35才だったり。 でも大好きでした。 のみたいのはやまやまですが、アサのバイトが 四時はんから入っています。 ざんねんですがまたの機会をお願いします。 ありがとう。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8906)
世の中、女性なんてごまんといるのに・・ 視野が狭くなってホームレスか行き倒れですか。
お礼
回答ありがとうございます。 出来てしまった世界から抜け出すのには 大変な勇気と力が必要なことがわかりました。 こんなとき何か心の支えがあればと 思わずにはいられません。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
> 勇気をだすには 蛮勇でしょ? > ホームレス、もしくはいき倒れが予想され ならば、[好きなこ]をあきらめるしかないでしょ
お礼
回答ありがとうございます。 普通は忘れるのが大事でしょうが 嫌がおうにも見せつけられる光景に 全身が裏返る思いです。 ついてない出会いだったと。 出会ったその時に既に失恋していた 無念が日々蓄積してしまいます。
お礼
回答ありがとうございました。 失業保険は自主退社だと給付されるのは3ヵ月後。 で、金額も何割かになるので、しかも 給付期間にバイトをするとそのぶん減額 もしくは停止になったり。 生活保護は年金とかと組み合わせないとまとまった 額にならないし年齢や健康状態的に申請を 通すのがむつかしそう。 辞めると踏みきる支えとしては弱い。 不自然じゃないカツラ系は高い。 ボウズはありだとおもうけど 規約でボウズはNGだからなぁ…