• 締切済み

旦那と元カノの写真

こんばんは。 旦那の元カノとの写真が パソコンの中にたくさん しかもフォルダ分けして 保存してありました。 以前元カノとのプリクラを 見つけた時 「え、そんなのあった?(笑)」 って感じで本人は ただ忘れているだけなんですが 写真が嫌いな彼が、私以外とも ラブラブなチュープリなどを 撮っていた事が悲しくて 見つけた時は泣いてしまいました 本人に見たことを伝えると 「ヤキモチやいてるの? かわいい(笑)」って抱きしめて くるのですが私はモヤモヤして 笑流すことができません。 処分しなきゃね、といって 未だに捨てて居ませんし… パソコンのデータも 多分ある事なんて忘れているの でしょうが、元カノの名前の フォルダがあることが悲しいです 元カノとの交際期間は4年程 私との交際期間は1年未満です。 知り合いだった期間が長かった ので結婚までが早かったです。 元カノは交際期間が 長かったのだから 当たり前かもしれませんが、 私は交際中ねだっても 買ってもらえなかった指輪 (左薬指にしてたので多分旦那が 買ったのだと思います)や、 誕生日ケーキ(初めて一緒に 過ごす誕生日だったのに、 訳ありですが、お祝いという お祝いをしてもらえませんでした) 私と行ったことのある場所は ほとんど元カノとも行っていて 私と行ったことの無い場所も いくつもあって。 私は20代前半で 旦那は30代前半です。 こんなことを長々と書いて悩んで 私の考えがが子どもなのだと 思いますが、 上手く消化できなくて辛いです 私は重いのでしょうか 普通はここまで 悩まないのでしょうか 意見をお聞かせ頂きたいです お願いします

みんなの回答

• Bankai-37
回答No.7

普通、嫌ですよ。 嫌じゃないという人は、感覚がどうかしています。 感覚がおかしい人は、本当の幸せにたどり着けません。 貴女は、きわめてまともな神経の持ち主です。 ただ・・・選ぶ相手を間違えたようです。 過去の恋愛なんてろくなものではないです。 しないことにこしたことはありません。 でもやっちまったものは、取り返しがつかないので、 とりあえず、表面上消し去り、相手とは二度と接触することはありません。 心の中で「なんであんな奴と・・・」と思いっきり後悔はします。 それがせめてもの今のパートナーに対する償いです。

ppp8130
質問者

お礼

そこまで元カノさん達を 嫌って欲しいとは 思いませんが…(笑) 普通は嫌、といっていただけて 安心しました。 今回のようなことが無いように 次の休みの日に2人で掃除 しようと思います…(笑) 回答ありがとうございました!

• 171823
回答No.6

はじめまして。 うわぁ~嫌ですね…。私なら、黙って消さないまでもチクチク言っちゃうかも。 とはいえ…前の旦那も今の旦那も私や元嫁の写真くらいは残してますよ。 さすがに、携帯やPCのフォルダには入ってないですが…未練あっての事ではないと思いますよ。 先は長いのですから、もっと自信を持って無駄に悩んでしまうなら削除するかPCに水かけて壊しちゃいましょう。

ppp8130
質問者

お礼

旦那自ら消すと言ってくれた為 今回は大丈夫ですが、また何か あったら水かけちゃうかも(笑) 確かに旦那も未練あって残してる 訳じゃなかったようなので 安心しました。 回答ありがとうございました!

• nomonji
回答No.5

うちの旦那もそうです(笑) パソコンにも少しありますし、アルバムとして実家にもまだあるはず。。 本当、女々しいやつやのぉ~と、常々思ってます。 ただ、大事にしてる訳ってことでもなく…消し忘れてるとか、片付けする暇がないとかが実際のとこのようです。 うちはバツ同士の再婚なんですが、さすがに前妻さんの顔の写真は消してありますが、二人で住んでた部屋の写真らしきものは残ってますね(笑)本当にいいかげんすぎて、私の中では笑えます(^◇^;) 連れてく店や、場所の使い回しも同じです。 「二人で行きたいんだけどさあ…」と言うのが何度かあったので、その時もはっきり言いました。 「写真残ってたけど、元カノと泊まった宿でしょ?そう言うデリカシーのなさが理解出来ない。あなただけ思い出引きずって行きなさい、私はそこへは行かない」とね。 我慢ばっかりは良くないです。スカッとしましょう、ただし、軽くあしらう程度にですよ。可愛いケンカなら、どんどんやって、二人の思い出を増やして下さい♪

ppp8130
質問者

お礼

同じ宿は嫌ですね!! それは誰でも切れますよね。 私の場合地元人からしたら 定番のデートスポットなので しょうがないのは分かりますが 知ってから凄く嫌でした… 皆様の意見を読ませていただいて 私の考えは普通なんだと 思えたので、不満に思ったことを 全て話しました。これからも 不満は溜めずにどんどん 話し合っていこうと思います! 回答ありがとうございました!

回答No.4

全てを燃やしましょう だって昔の写真いつ見るの?何で見るの? 何を思うの?

ppp8130
質問者

お礼

今度の休みに 一緒に捨てる事になったので 勝手に燃やさずに済みました(笑) 確かにそうですよね、何を 思うの?ですよ。 回答ありがとうございました!

回答No.3

私は、バツ1で再婚した40代半ばの男です。 私は離婚をしてから、思い出の画像等々は保存してありました。 でも、今の嫁さんと知り合った時点で、元嫁が映ってる画像は、 全て消去しました。 その理由は簡単です、新しく出来た彼女の負担にならないように、です。 私がバツ1になった理由は、元嫁の不貞行為によるものでしたが、 新しく付き合いが始まった彼女には、理由は関係ないですよね。 私は、その彼女だけを見て付き合って、再婚して子供もできました。 質問者様は、ダンナさんに対して 「どうして、元カノの画像を保存したままなの?」や、 「私はイヤなの。私が見てる前で、元カノの画像を全部消せる?」 といった言い方で、ダンナさんの真意を探ってみたらと思います。 質問者さんの考えてることは、子供なんかじゃないですよ。 年齢に関係なく、夫婦間の悩みはすごく色々とあるんだと思いますから。 何か思うところがあったら、その都度に話し合えるようじゃないと、 良い夫婦関係を長く続けていくのは難しいんじゃないかと思うので、 まず今回の件に関しては、ダンナさんの正直な考えを聞き出すように、 しっかりと時間を掛けるのが良策だと思います。 良い結果になりますように。

ppp8130
質問者

お礼

新しくできた彼女の負担に ならないように、なんて 考え方をお持ちで素敵です。 私の旦那もその位の配慮が あれば良いのですが ただ忘れていただけの様で… 確かに旦那はパソコン滅多に 使いませんからしょうがないと いえばしょうがないですが…笑 旦那自ら消すと言ってくれて、 軽く話し合いも出来て 不満も全て伝えられたので すっきりしました。 これからも不満があったら どんどん伝えて行こうと思います 回答ありがとうございました!

• kano20
回答No.2

妻として処分してあげて下さい、彼女が気の毒です。 逆を考えたら、嫌ではありませんか? 貴方の写真を元彼が持っている、そして奥さんがそれを見つけた。 元彼は削除しない、奥さんも削除しなくて今も残っている。 妻として削除する。 夫が何か言ったら「え?そんなのあった?」と夫のセリフをそのまま言いましょう。 私は悩みません、元カノのためにも子供の為にも「残して困るものは消す」のが妻の仕事だと思っているので。

ppp8130
質問者

お礼

確かに私が元カノの立場だったら とても嫌ですね…(笑) 旦那自ら消す、と言って くれたので良かったです。 私もkano20さんのように強く 行動できる様に頑張ります! 回答ありがとうございました

• zkxzm4kz
回答No.1

あなたが20代前半なら嫉妬もしょうがないことです。 人間長く生きていると、ある程度のことはどうでもいいや、と割り切れるのですが。 どうしてもきになるなら、目の前で消してもらいましょう。 消すのが嫌っていうなら、CD-Rに焼いてPCから削除してもらうとか、 焼いたCDは夫が忘れたころに捨てていいんですから。

ppp8130
質問者

お礼

嫉妬もしょうがない、 とのご意見いただけて とても安心しました。 私って重いのかなと 思っていたので… そのうち私も割り切れるように なると良いのですが(笑) 話をしたら、旦那自ら 消すよと言ってくれたので 良かったです。回答ありがとう ございました!

このQ&Aのポイント
  • 【ぷらら(インターネット接続サービス)】のadminメールに関して、送受信ができなくなった状況について相談します。
  • adminからのメールでATTENTION: Bounced Message Notificationというタイトルで多数のメールが届いた後、全く送受信できなくなりました。対策は何かありますか?
  • お使いの環境はWindows10で、有線LANや無線LANで接続されています。
回答を見る