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コーヒー豆販売。シーラーは「V-301」がベストか

コーヒー豆の焙煎が趣味です。焙煎した豆を、そのままあるいは粉に轢いて、友人に配ったり、販売を試みたりしたいです。スタバなどで売っている焙煎済みの豆のように、きれいに袋で封入するには、「脱気シーラー」が必要だということはわかりました。 検索して調べたところ、「富士インパルス 卓上型脱気シーラー V-301-10W」がベストなのかなと思います。 しかし、高い買い物なので、何かご存知の方のご意見を伺えればと思います。実際にV-301を使っている方の感想とか、他にこんな機種もあるとか…。 必要な条件 ・酸素を遮断する厚めの袋をシールできるように、片側加熱ではなく両面加熱 ・脱気する機能もほしい よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは。 ボクは、パティシィエなのですが焼き菓子の販売なので シーラーなどを過去に使っていました。 通常このような機械は、メーカーに直接か あるいは取り扱い代理店に 言えば「デモ機」を見せてもらえるか 貸してもらえると思います。 こんなところですがもしご参考になれば幸せです。

kosonattu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。結局、V-301をエイっと買ってしまいました。問題なく使えていて満足しています。

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