• 締切済み

“たらし”のなおし方

人に良く見られたいという気持ちが強いのか男の人に『気がある』ような態度をとってしまいます。 この前友達として好きで仲良くしてたら告白されました。 よく含みのある言い方をしてしまう(ただ単に国語力がない)のでそういう事が多々あります。 友達には「優しいから男が○○に騙されるんだ」と言われました。 結構重症な事はわかっています。 男の人の方が喋りやすいし、ある程度距離があるからいろんな話をしてしまいます。 父が好きなので安心感があるんだと思います。 どうしたらたらしが治りますか? かなり異常ですか? カウンセリングとか必要でしょうか?

みんなの回答

• sakura-333
回答No.4

>友達として好きで仲良くしてたら告白されました。 好きだから好きな態度をした。 女性にも男性にも同じ態度をする人なのでしょう。 男女間に友情は成立するのかって話になってしまいますね。 >「優しいから男が○○に騙されるんだ」 騙される・・? まぁ勘違いする方が悪いわけでも優しくする方が悪いわけでもないと思います。 「気がある」と思われたくなかったら、全ての男性に一線を引きますか?

hiyokopeace
質問者

補足

回答ありがとうございます。 すいません、やっぱり国語苦手みたいです。 『男女間に友情は成立するのかって話になってしまいますね』とはどういう事ですか・・・? 出来れば「気がある」と思われないようにしていきたいです。 男性の方が何かと話しやすいので・・・。

noname#187460
noname#187460
回答No.3

きっと男女関係無く誰にでも優しい人だと思うのでそのままでいいんじゃない? 思わせぶりな態度でなくあなたの人柄を好きになっただけかもよ。 でもあまり無防備はよくないよ!

hiyokopeace
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 男子の前では女の子になっちゃうんですかね・・・。 >でもあまり無防備はよくないよ! ありがとうございます(笑) 気をつけます。

• vintita64
回答No.2

ぶっちゃけ勘違いする男が悪いです。 優しくされた=気があると勘違いする男は本当にバカバカしい。 別に質問者様が態度を変える必要はありません。 ただ、「付き合うことはあり得ない」という ニュアンスの言葉をところどころ混ぜるように意識してみてはどうでしょうか。 例えば、親しくしている男性に愚痴ってる流れで 「男ってちょっと優しくするだけですぐ勘違いするから困るんだよねー、○○はしないよね?(笑)」 みたいなことを1回言うだけで十分に釘を刺せると思いますよ。

hiyokopeace
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね! 友達という関係で保てるように1回言いたいと思います(笑)

回答No.1

別に異常とは思いませんが、相手に誤解されないようにしたいのなら、自分の言動のひとつひとつが相手にどう伝わるかを考えて行動するようにすればいいんじゃないんですか?

hiyokopeace
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 文法すっ飛ばしたりする事が多々あるので、気をつけてみたいと思います!