• 締切済み

恋愛経験0なのでどうすべきか困っています!※長文※

私は今まで 恋愛経験が全くない25歳の女です。 交友関係も少なく現在は 高校の時に同じ趣味がきっかけで 仲良くなった子1人しか友達がいません。 (ちなみにその子も 今まで付き合ったことがなく でも職場の友人の誘いで 合コンに参加したことはあるそうです) 年齢的に恋愛経験0と言うのは 正直恥ずかしくはあります。 でも付き合うとか好きって感情が イマイチわからなくて 切実に彼氏が欲しいとか思ったことないし 周りの同級生が結婚したよって聞いても別にうらやましくないです。 そして最近、月1ぐらいの頻度で会ってる 元職場の方(女性/30代/既婚者)に 「こういう人が居るんだけど会ってみない?」と話を持ちかけられました。 会う度に 「彼氏は出来た?早く男作った方がいいよ」 と耳にタコが出来るぐらい言われてたので 「またか…」という感じで その話を聞いていました。 相手は32~3歳の方で どうやら私と同じ趣味らしく 少しネガティブだけど真面目で優しいよ… とのこと。 (恐らく恋愛経験0ではないのかな?) 話を聞きながら 性格が自分とまんまだ…と思い 気が合うのかな?と思いつつも 歳が少し離れてるので ジェネレーションギャップのせいで 上手く会話出来なかったりするんじゃ… とも思いました。 その元職場の方はその相手の方にも 「こういう子がいるんだけど…」と 私のことを話して会ってみないかと 何回か話したらしいのですが 「初めて付き合う奴が俺なんてかわいそうだよ」と言っていたとのこと。 会ってみてもいいのかな…とは思うのですが なんか「会いたい!」って了承するのも がっついてるみたいですごく恥ずかしいし 「コミュ障だし自分に自信がないから会って幻滅されたらどうしよう…」とか 「初めて付き合うような女を紹介されても 正直困るよね…。 優しい人って言ってたから 処女は重たいってのを遠回しに言ってくれてるんだろうな…」とか 色々考えると会うのをためらってしまいます。 だったらいっそ私の好きなもの以外にも 短所も伝えてもらった上で それでも「会ってやんよ!」ってなったら 会えばいいのかな…と思ってます。 それを聞いた上でNGが出たら 今回は縁がなかったと思えばいいや…と。 長々となりましたが この方法で会うかどうか決めるのは 変でしょうか? 何かアドバイスをくださると嬉しいです!

みんなの回答

回答No.2

こんばんは。 とりあえず会ってみれば? わざわざ質問するってことは 多少なりとも関心があるわけですよね。 25歳、恋愛経験0は別に恥ずかしくないと思いますが、 問題は、独り身に慣れてしまって恋愛そのものが面倒くさい 煩わしいものと感じてしまう事です。 それに歳を取っていくと(30歳超えると)、 互いに歩みよる協調性というのが失われていく気がします。 自分の短所もすべてさらけ出して行けば良いと思いますよ。 自然体で付き合えるのが一番いいです。

• zakiyu
回答No.1

その本人に会いたいなら会えばいいし、会いたくないなら会わなくていいじゃないですか。 それは自分の意志です。 それと、恋愛・結婚にはあまり興味がなさそうですね。 別に無理にしなくてもいいじゃないですか。まあ、ちょっとそういう経験したいなら、経験してもいいですし、 人生それが全てではないですからね、