- ベストアンサー
恋愛でこのような苦しい思いをした経験ありますか?
こんばんわ。ここで恋愛相談はよくのってもらってて助けてもらってます。彼女いなくて悩んでいたのですが、実は最近ここ数年ぶりに心トキメク女性に出会ってます。その女性はとにかくやさしいんです。なぜかそのやさしさにひかれてしまいました、はじめて人間顔とかじゃないんだって思えました。相手は普通のルックスです。でもやさしいです。 会社の同僚にあたるんですが、やっぱりドキドキします。まともにしゃべれません。その女性は僕のことをなにも思ってくれてはいないようです。ではなにがいま苦しいのか?それは片思いだからです。 「ひょっとしてみじかな他の同僚とこっそりつきあってるのかな?」 「彼氏いないふりしてこっそり彼氏いるのかな?」 「やさしいし、やっぱりもてるだろうから、ぼくなんかじゃ出る幕なしかな?」 「今まで僕は恋愛経験ないし、無理かな?」 「あの先輩と仲がいい。やっぱりあの人と付き合ってるんだな・・・」 「そうだ絶対に彼氏がいる。あれだけやさしいしかわいいもんな(かわいいてのは僕の主観)。」 僕はかわいいって思います。ほんと性格にひかれました。 でも彼氏がいるって思うんです。あんなやさしい子を誰がほっとく?って思うからです。というかあんな素晴らしい女性にあれだけ会社に男がいてて、アプローチしないわけがないって思うんです。第三者からみてルックスは普通で、とびっきりかわいいってわけではないと思います。 でもやさしすぎる。こりゃライバル多いでしょう。 っていうふうに片思いで勝手に僕ひとりで苦しんでます。 僕は今こういう片思いで苦しんでます。 苦しんでる要点として ・どれだけ想っても相手には届かないこと ・彼氏がすでにいると思っていること(いないって言われても職場恋愛のためこっそりと誰かと付き合ってる。だからどれだけ聞いても「いない」という。職場だから隠してる) ・あまり片思いですら経験したことないので、実は片思いのしんどさにまいってる 僕はインドア派で一般的な男性よりたぶんおたく(笑) だから女性苦手な男だったので今困惑してます。 恋愛はすることがないだろうなって自分的には思ってましたから。 で、その女性の登場。会った瞬間からビビってきました。 片思いのしんどさを経験された人、なにかこのわたくしめにこころが軽くなる助言をお願いします ああ~他の男誰も手を出さないで~ってねがってます 気のせいかその女性運命の女性って思ってます
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新たに返答さしていただきます。 彼女がデザートが好きで話の流れで食事に行くことになっり、その時に何の気もなく「彼氏に行ったことがばれたら怒られるよ。」みたいなこと話していたら「いませんよ。」と返答があり、半信半疑だったんですが食事に行き何回か食事に誘っても断りの返事がなかったのでそれで本当に居ないのだろうと感じ取りましたね。周りの同僚にも話をしていましたしね。
その他の回答 (4)
- ayuayu072
- ベストアンサー率0% (0/11)
運命の女性だなんて感じる人ならもっと積極的になりましょうよ! 他の男、誰も手ださないで~なんて思っているうちに・・・ってこともありえますよね?(笑) 思っているだけじゃ思いは通じません。 相手ももしかしたら待ってるかもしれませんよ?
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
運命って気がしたんでしょう? ドンドン攻めましょうよ。 メアド聞いたらどうですか?今度暇あったら遊ぼう~って。 やさしい彼女なら教えてくれるんじゃないかな? その時に、教えてくれるってなったら「彼氏に怒られない?」 って聞いたらどうでしょう。 隠されるとか妄想してないで、チャっチャとしないと 他の男性にそれこそ盗られますよ。 ここで行動できなきゃ彼女の事は諦めた方いいよ。 別に告白するわけじゃないんだから、頑張って^^ 卑下してる場合じゃないですよ。 恋愛はタイミング。逃さないように。
- gouki01
- ベストアンサー率100% (1/1)
自分も同じような経験をしていました。 nihueyeahさんと同じで彼女がかわいかったんです。今までは消極的で何もしてこなかったのですが同僚に話をしたら「食事でも誘ってみれば・・・」と、言われたので数日後に恐る恐る誘ってみたら食事には行けました。彼女と緊張しながらも話をして彼氏が居るのか等聞いたりしました。僕の場合は彼氏が居ないということが判明したのでその後、何度か食事に行ったり遊びに行ったりして結果今は彼女と付き合っています。ですので、今は勇気を持って彼女と食事などしてみてがんばってみてください。応援してます。
- noritaka07
- ベストアンサー率31% (6/19)
はじめまして 同性のnoritakaと申します 大変失礼なんですが 読み終わって・・いいなぁって羨ましく 感じました・・本当に 僕は、最近そういうドキドキ感を 感じなくなってしまったので・・ 女性と付き合いだすときも、なんとなく 飲みに行って気が合ったから・・ とか・・ そういうドキドキ感は高校ぐらい から経験なくて・・申し訳ないんですが いいなぁって思います 決して、馬鹿にしたりしているのではないですよ 本当にそう思います 古今東西、色々な方が色々書いていますが こればかりは・・薬も・・なにもないので でも、確かなのは、死にませんから!! 大丈夫です でも、折角運命の人だと思えるぐらいなんですから せめて、お茶くらい誘ってみては如何ですか? 勇気はいるとは思いますけど・・ 何事も、踏み出さなくては始まりませんよ! 後で後悔するより、行動したほうが 良いと思います 頑張ってください
お礼
ありがとうございます >そういうドキドキ感は高校ぐらい から経験なくて・・申し訳ないんですが いいなぁって思います いえいえ回答者さまがモテるからだと思いますよ。 僕の場合、おたくだったから女性経験なくて、今20代後半なおっさんな年齢なのに今ごろ高校時代の甘い恋みたいな感覚ですから(笑) >でも、折角運命の人だと思えるぐらいなんですから せめて、お茶くらい誘ってみては如何ですか? 勇気はいるとは思いますけど・・ 確かにそうですよね。でも断れらたあとのこと考えると、怖くなってしまいます。しかし回答者さまが言われてるようになにごとも一歩ふみださないとなにも変わりませんよね。 ちょっと段階がいいところまできたら誘ってみたいと思います。 いきなり2人で会おうとかでなくて、じょじょに。
補足
ありがとうございます。 同じような経験・・・回答者さまも片思いのときはしんどかったんですね 状況が似ていたのでちょっと興味ある回答でした。のでよかったらもう一度回答お願いしたいのですが・・・・ 質問.僕の場合は彼氏が居ないということが判明した とありましたが、どのようにして調べたのでしょうか? たとえばいきなり彼氏いるの?って聞くと怪しまれますよね。 まずいるかどうか聞きたいですわ。僕の場合隠される可能性が・・・