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1つの皿で、2種類のキッシュを作りたい

yuna-の回答

  • yuna-
  • ベストアンサー率44% (214/480)
回答No.3

キッシュは作ったことがないんですが、 パイ生地の上に卵液と具を流しいれて焼くのですよね? パイ生地だけで最初に空焼きするのであれば、 パイ生地で土手のように、仕切りをして焼いたらどうでしょう? 何かで仕切りをするのではなく、仕切り自体をパイ生地で作るということです。 空焼きしてあれば、卵液を入れてもふにゃっとならずに焼けそうな気がします。 上からパイ生地を見たときに、このお鍋みたいな仕切りになるように パイ生地で成型して焼いてみては? http://bousai.naturum.ne.jp/e1076459.html お皿に伸ばす生地と、仕切り部分が同じくらいの厚さになるようにすれば、 火も均一に通るような気がします。 もしくは板状に切ったパイを焼いておいて、それを仕切りにして、 つなぎ目をパイ生地でふさいでから、空焼きとか・・・。 仕切りのパイ生地に火が通り過ぎないように、少し厚めにしてとか・・・。 パイはお菓子しか焼いたことがないのですが、これでどうでしょうか。

nayami_mu
質問者

お礼

パイ生地でも仕切りができますね。 分ける時に、どっち側にもっていけばいいか迷いますが。(笑) リンクのような仕切りがあればと想像してたんです。 でも1つの皿で2種類のもの作る人って、そういませんから、なかなかないですよね。

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