- 締切済み
頭が回らない。
最近私は全然頭が回らなくて、思考力、記憶力が停止しています。。 頭を使うと、頭や首の後ろが熱くなりしんどくなってしまいます。 会話をするのも困難です。 私はなにか脳の病気なんですかね。 脳の血管になにか損傷が起きてしまったら、脳の神経細胞とかが破壊されてしまいますか? ばかになりますか? 症状としては、頭が回らない以外にはありません。 吐き気とかはないです。 最近それでメンタル面もやられていて、病んでいます。 「頭が回らない」で検索して調べてみると、鬱病ってでてきました。 ただ、脳の病気とかじゃなくて、メンタル面の鬱病なのでしょうか? とりあえず病院行ったほうがいいですかね? 曖昧な質問でごめんなさい 良かったら回答ください<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gombei
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.2
元うつ病患者です。 質問者さんの症状は私がうつ病になった時とそっくりです。 記憶力、判断力、集中力が低下し、1時間の打ち合わせさえも困難。 話し合いの内容さえ全く頭に入りませんでした。 ただちに心療内科もしくは精神科に相談されることをおすすめします。 おどかすわけではありませんが、私の経験からすると、手当てが遅れると厄介なことになります。
- miyachi
- ベストアンサー率27% (219/804)
回答No.1
会話をするのも困難 頭が回らなくて、思考力、記憶力が停止 会話をするのも困難 上記から推測しますと お察しの通り鬱病の感があります 鬱病は自分自身の気の持ちようから来る 精神的要素が強いとされています 大ざっぱに言えば、 何ごとも完全にやろうとする 細かいことを気にする 注意されたことに、くよくよする 等が積もり積もった結果とも言えます 脳神経外科にてカウンセリングを お受けになることをお勧めします