• ベストアンサー

後輩は私に好意を抱いてるのでしょうか?

まだ付き合ってない1こ下の男の子の後輩と二人きりで出かけたのですが、ノープランのままとりあえず待ち合わせをしました。 付き合ってもないのに、予定を計画していないまま、とりあえず待ち合わせをして会ってみるということは、後輩の男の子は私のことを好意的に思っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

付き合って「いない」からこそ、 ノープランが可能だったりするんだよ。 これが付き合っている関係だと、 彼氏としてしっかりしないと。 彼女としてしっかり振る舞わないと。 付き合っている関係らしくしないと。 お互いに余計な力が入ってしまう場合もある。 頭で考え過ぎてしまう事でね? それが、 付き合っていないからこそ、 成り行きで良いよね?と。 その時その時の自分たちで考えて遊べばいいよね?と。 後輩は、 貴方とはノープランでも十分楽しめると思っていた。 貴方も、 同世代よりも後輩相手の方が気軽で、 実際に姿勢自体も柔らかかったりするんじゃないの? 貴方には他の先輩には無い、気軽に絡める印象があるんだと思う。 もっと言えば、 プランを組んで遊ぶのもそれはそれで楽しいけれど。 その場その場で考えて動いていくのも実は楽しいんだよ。 先が見えていない分、 その場その場のチョイスが新鮮だったりする。 後輩の気持ちも実は、 貴方に対してはまだノープランなのかもしれない。 今後もっと遊んだりする中で、 自然と貴方への思いが増えるなら。 そういう自分には勿論素直になりたい。 でも、 今の時点で貴方と何とかなる「為」に。 凄く凄く力んで向き合おうとしている姿勢(プランあり)無い。 だからこそ、 とりあえず会って、その場で感じたように動いてみよう。 そういう対応が選べたのかもしれないよね? 貴方は相手(後輩)から何かを感じたの? 感じたとして、 今の貴方は相手にどこまでを求めているの? 直ぐ答え探しを急ぐ必要は無い。 あれ、ひょっとして後輩君は私に好意があるのかしら? そう感じたとしても、 今の時点で即「白黒」では無くて、 これからの対応や関わり方も含めて。 貴方なりにゆっくりと判断していけば良いんだよ。 思いは相手「と」育んでいくものだから。 慌てず、急がずにね☆

その他の回答 (1)

• momogi
回答No.1

男ですが、好意はあると思います。 が、ノープランということは、そこまで強い気持ちはないように感じます。 元々の仲の良さにもよると思いますが、 『ちょっと気になってきたので、とりあえず色々話をきいてみたい』 『他の友達がいないところで2人で落ち着いて話をしてみたい』くらいの気持ちになったとき、自分ならその後輩みたいな行動に出るかなぁと思います。 もっと自分の気持ちが強ければ、ノープランとかじゃなくもうちょっとデートコース考えとくんじゃなかろうかと思いますw

このQ&Aのポイント
  • 高齢の母のために最適なテレビを選ぶ方法を探ります。
  • 視聴距離や使用環境に基づいた選定基準を考える。
  • 各メーカーの特徴や設定方法についてのアドバイス。
回答を見る

専門家に質問してみよう