- 締切済み
小学生女子に質問です!恋愛関係について
僕はこの前告白しました相手は受け止めてくれて彼女関係にはなったのですがそれから一言もしゃべってません。近くにいても話しかけてくれないのですがこっちから話しかけた方がよいのでしょうか? そしてもし嫌いな人が彼氏になった場合どうしますか回答お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
お互いに準備が無いんだと思う。 貴方から思われていた事は嬉しかった。 その貴方から、 付き合いたい(彼氏彼女になりたい)。 そう言われた彼女は、 素直に良いよと言えたんだよ。 でも・・・ じゃあ明日から僕(貴方)の「彼女」でお願いね♪ そう言われても、 正直彼女にはどうしたらいいのか分からない。 明日から、 僕(貴方)に対して「彼氏」として向き合ってね! そう言われても、 彼女にはそれがどういう対応を言うのか分からない。 だからこそ、 付き合うと決めた後の彼女は「話せない」んだよ。 これからは、 貴方に「彼女になった私」として向き合わないといけないんだ。 勝手にそう思い込んでしまっているから。 「彼女になった私」=今までの私とは違う姿。 今までと違うように向き合わないといけないんだ。 彼女はそう思ってしまっている。 だからこそ、 今までのように話せなくなっている。 貴方も、 相手に話し掛けられ「待ち」になってしまっている。 告白した(動かした)のは貴方なのに。 貴方も様子をうかがっているんだよね? 貴方も実は準備が無い。 いきなり明日から「彼氏」になったとして・・・ 僕はどういう風に接したらいいのかな? 何となくイメージの「彼氏彼女」はあったんだと思う。 だから告白して、求めていた。 でも、 告白した「だけ」で、 いきなり「中身」が出来上がる訳じゃ無いんだよ。 今の二人の関係のように、 ただ決めた「だけ」で、むしろ告白前よりも距離が出来てしまう。 そういう事も起きるんだよね? だからこそ、 告白した側の貴方が彼女の気持ちをほぐすんだよ。 お互いに「彼氏彼女」を背負わないように。 付き合うとは決めたけれど、 お互いに少しずつ前に進んでいこうね。 付き合うと決めたからって、 別に今までと違う対応が必要な訳じゃ無い。 今までの関係は関係で大切にしていこう。 その上に少しずつ、 「彼氏彼女」といて分かち合える部分も「増やして」いこうね。 貴方の方から彼女にそう伝えてあげる事で、 あ、私(彼女)はいつもの私のままで良いんだ。 付き合うと決めたからと言って、 特別な私は求められていないんだ。 これまでの関係の上に、 優しい気持ちで「彼氏彼女」の関係を見つけていけばいいんだ。 そう思えるんだからね? 大切にしてみたら? それも大事な大事な「彼氏力」なんだからね☆
- 鈴原 美和(@miwaa)
- ベストアンサー率0% (0/0)
中1女子でごめんね。 気持ちは小6です! えっと。まず、嫌いなのに彼氏彼女関係にはなってくれないと思うから、 相手は、貴方のことが好きだけど話せないんだと思います。 そこは、あなたが彼女に話しかけるベキだと思います!!! 頑張って、仲良くなってね~♪ byみわ(。・ω・。)