• ベストアンサー

小学生で付き合う(恋愛)

小学生で付き合うとかどう思いますか? 前回(?)も質問したんですけど、もう少し回答が欲しいので・・。 私は好きな人がいて告白しようと思います(バレンタインでコクれなかったので) で、相手もわかったってことだったら小学生でも付き合っていいのですか?・・。 付き合うったって、一緒に遊んだり、そこらへんの公園(?)とか映画(?)とか一緒にいく・・?とか一緒に帰ったりとか・・・・・? 私は、5年生なのですが(女子)もちろん『6年生から』とか『中学になってから』でも別にいいと思ってます。 結構、ちょっかい出し合ってるんですがコクられて迷惑じゃないですか・・? 2つ、回答していただけたらうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

全然小学生で付き合ってもイイと思うよ(^_^) 私は今高校生だけど、小学校の時、好きな人とお互い好きな人を言い合ったことがあったよ笑 でも逆に気まずくなっちゃったし、中学受験で私が違う中学行ったから何もなくなっちゃったけどね…笑 好きって言われて嫌な人なんていないと思うし!!迷惑なんて思わないと思うよ!!!!! ただ、きまずくなって話せなくなっちゃったりしないかなー??

その他の回答 (2)

• bari_saku
回答No.3

つきあうこと自体は否定しませんが、集団行動の時にうまく立ち回れますか? ・他の友達と一緒にいる時は、節度ある行動をとる(ラブラブしない) ・万一気まずくなった後も、普通に友達として接する 二人とも、以上の2点ができる自信があるなら、つきあうのもありかも。

sora1996
質問者

お礼

失礼ですけどここで全部お礼させていただきます。 やっぱそうですよね。早くても6年の中ぐらいからとか中学生からとかにしてみます。 回答ありがとうございました。

• zari514
回答No.1

なぜ、“付き合う” という状態になりたいのですか? 周知の仲になりたい、独占したいという事ですかね? 本当にただ、それだけの意味ならば別にダメという事はないです… ただね、大きくなれば、いくらでもできますよ? 今はそんな線引きをせず、誰とでも仲良くできた方がいいと思いますが。 あなたの年齢でも異性に好意を抱くのは自然な事だと思います。 でも異性としての “交際” にはまだ早いかなってのが正直なとこです。