• 締切済み

悩んでます

昨夜 http://okwave.jp/qa/q8337094.html の質問をさせていただきました者です。 様々な方々からご回答をいただき大変参考になりました。 そこで今、一歩踏み出して素直に気持ちを話そうかと考えているのですが、どのように切り出したらよいのか迷っています。 とりあえずメールで「話しておきたいことがある」のような感じで書いてもよいのでしょうか。 「やっぱりあとからメールでぐちぐち云々」的に言われるとは思うのですが、気持ちは打ち明けておきたいです。 ・・が、もう昨夜の質問の内容を言わないほうがいいのでしょうか。 今までもこんな感じであったときに言っても結局突き返されて終わりで・・ 的確にどのような感じで書いていけばいいでしょうか・・何を言ってもいろいろ言われて面倒くさいでその話題を終わりにされてしまいそうです。 それでも打ち明けるだけでもせめてしておきたいとは思いますが、すごくぐるぐるしてしまってどうやって持ち出して言っていいのかわかりません・・ アドバイスなどありましたらお願いします。 こちらと合わせて前質問のベストアンサーもそれぞれ決めたいと思っております 恐縮ながらご教示願えればと思います

みんなの回答

回答No.5

前の文章とほかの方の解答も一通り読んだ上で、私なりの解答です。 厳しい解答だと思うので、読みたくなければスルーしてください。 まず、もし貴方が彼氏さんと別れたくないのであれば、今回の件に関してのメールは送らない方がいいでしょうね。 彼氏さんはグチグチと言われるのが嫌いみたいですし、傷ついたことを言ったらめんどくさい、ウザイなどの返信が来るのは目に見えているのでしょう? 最悪、重たい、別れたい等のセリフも入れてきそうです。 文面と行動からですが、既にあなたに対してめんどくせー女と思っていそうです。 まぁそうは言っても、こういう時は送りたくなる葛藤もわかります。 初めての彼氏さんなら尚更でしょうね。 でもね、こういう時こそメールを送って、彼氏を見極めるということも必要かと思います。 以下は私の経験 ある彼氏は(貴方の彼氏さんにタイプが似てそうです)、多少重たいメールを送ったら、最初はしぶしぶ帰ってきたものの、そのうち無視。電話にも出ず、結局なんの連絡もないまま二ヶ月ほどたち、なんでこんなにウジウジしなきゃいけないんだ!と吹っ切れて次に行きましたね。 今思い返せばもったいない時間を過ごしたと思います。 ある彼氏はどんな重たいメールでも、ちゃんと返してくれて、一緒に考えてくれる人でした。 貴方はどっちがいいですか? 彼氏と彼女って曖昧なお付き合いだとは思うのですが、お互いを思いやれるというのは大切だと思います。 貴女には申し訳ないのですが、彼氏さんの言動は自己中でちょっと子供すぎるかなとも思いました。 あと、貴方も彼氏さんに対して遠慮しすぎでおどおどしている印象を受けます。 初めてだから嫌われたくないとかいろいろあるのでしょうが、相手が言いたいこと言うタイプなら、貴方も言いたいこと言って対等に接するべきだと思います。 正直今は一緒にいて疲れそうですし、あまり長く続かないんじゃないかなぁと思ってしまいますね。 長々となってしまいましたが、結局のところ貴方がこれから先、彼氏さんとどうしたいのかにもよりますが、 今は別れたくないのであればメールは送らないほうがいい。 いずれまた同じようなことが起こった時、貴方が意見を言えるようになればいいですが、そうじゃなきゃ恐らく続かないとは思います。(彼氏がキレて別れを言い出す) 今別れを覚悟できるのであれば、あえて今の気持ち全部ぶつけて反応をみる。 (淡い期待絶対禁物) そこで冷たい反応しかないのであれば、そういう人なんだと思って割り切った方がいいです。 私個人の意見としては、貴方にあった素敵な人を見つけてほしいなと思ってしまいますが、応援しております☆

• 56syukumou
回答No.4

今の時代、ちゃんと自家用車持ってて、デートしてくれる男性なんて珍しいですよ。 下手すると、車なんか持ってなくて、女性の車ばかりを当てにする男性も多いですから・・・。 あなたが仲直りしたいのなら、ちゃんと謝罪するか、話し合ったほうが良いですね。 彼が鞄を助手席に乗せたいなら、あなたは後部席に乗れば良いと思います。 私達夫婦は、結婚13年でもラブラブですが、車に乗るときは、私は後部席に乗ります。 そのほうがゆったりして、主人も助手席を自由に使えるからです。 付き合いが長くなると、不自由さは致命傷になります。 倦怠期の夫婦みたいになって、お互い折れることもなくなってしまいます。 折れるところは折れて、彼を自由に操れる賢い女になれるよう修行だと思って、頑張りましょう。 彼と付き合うことで成熟した大人の女性になれれば、お互いに幸せだと思います。

• a-matuki
回答No.3

こんにちは。 前の質問も読ませてもらいました。 正直、何を言っても同じだと思います・・・^^; しかし、メールであとからねちねちグチグチ・・・って。 彼氏の方がグチグチしてるじゃん!と突っ込みたいw この後もお付き合いを続けるのなら、メールで、というのは あまり良い感じではないですね・・・。 多分、ほらみろ!やっぱりきた!みたいになって余計怒らせて 結局あなたが折れる形になりそうだし。 荷物のことに関しては双方に行き違いがあったにしても、言い方が かわいくないというかガキじゃないの・・・。 こういう人とお付き合いしていくなら、そういう部分も含めて受け 流せるぐらい大人にならないと続かないと思いますよ。

noname#186509
noname#186509
回答No.2

別れたほうがよいです。 私の彼氏も 最近 ご挨拶しかない メッセージしてもらいます。 FBには 毎日 確認して 一生懸命に 友達とやりとりしている。 私だけ ご挨拶だけです。 もう 全然わからないです。 他の彼女とつきあうかな。 もう飽きたかな。。 素直に 我慢我慢していますが 我慢必要が無いです。 その人が 私の気持ちをわからないなら そんなに 返すことが必要が無いです。 イケメン人より 優しい心人を探しましょう

• NIDOH
回答No.1

60代の男性です。  ずいぶんとメンドクサイ彼ですね!? 何が良くてお付き合いしてるのかが疑問です。 イケメンなので連れて歩くのには良い? 忘れられない位にモノがデカイ? 性格が悪すぎます。人間的にNGです。 イケメンも沢山居ます。モノのデカイ人も沢山居ます。 もっとマシな彼を見つけたら? 沢山居ますよ!  別れなさい! rui0831さんは、人として扱われていませんよ!                        NIKAIDOH