• ベストアンサー

猫のキラキラボールに害はありますか?

猫のおもちゃでキラキラボールがありますよね。 そのキラキラってひも状でちょっと引っ張ったら 抜けるんですけど、 もしひもが抜けて、猫が飲み込んでしまっても 大丈夫ですかね? 回答お願いします_(_^_)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kissabu
回答No.2

細くて短い毛でしょうから、1-2本飲み込んでしまってもそのまま排泄されると思います。 ボールをかじって大量に飲み込むようなら他のおもちゃを与えてあげてください。

toosennbo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気をつけてあそびたいと思います(´∀`)

その他の回答 (1)

noname#195426
noname#195426
回答No.1

害ですか?そうですね、多分餌を食べるのと同じくらいの害でしょう。 餌を食べるとそれを消化吸収するために内臓が色々と活動します。細胞分裂の回数は限られているから餌を食べるとその分だけ害になります。そのボールもペット用という事から食べても大丈夫な素材で作られているはずですから、そうなると餌を食べるのと同じくらいの害となります。 もちろんボールに有害な物質が入っていないという前提ですけども。中国製とかなら可能性はあるかもしれません。

toosennbo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。