• 締切済み

友達に戻ろうと言われました

昨日の出来事です 付き合って2ヶ月半になる彼女だったんですが いつも通りデートしていてその時はそういう話がなく夕方ぐらいにデートが終わってから その日の晩にメールで今彼氏とかいらない気がしたからお友達に戻ってほしい。勝手でごめんね と送られてきました 今までの恋愛で言われた経験がなく正直どういう風に対応していいか分かりません またなぜそうなったのかという理由も聞き出せていません。理由は聞いたほうがいいですよね? 聞くとしたら会ってちゃんとお話するのがいいか電話のみのほうがいいかメールがいいのかも分からず困っています 個人的には会ってお話がしたいなとは思っています やっぱり言葉で聞きたいし、表情とかも見たいからです 会ってお話するとしたら、あまり時間を置かずに約束したほうがいいのか 彼女のほうが落ち着くのを待って間を置いて連絡取ったほうがいいのかも悩んでいます よろしければどなたか知恵をお貸しください

みんなの回答

• mors333
回答No.4

理由は聞いた方が良いと思います。 それで質問者様が納得できるかも知れませんし。 相手の人が会って話しても良い感じなら会って話す方が良いと思います。 時間は2人の都合の良い時でいいと思います。 別れた理由が彼氏いらないだけでは、早めに会った方がいいのか時間を置いた方がいいのか分かりませんよね。

• ma-jang
回答No.3

20代後半の男です。 交際2ヵ月半… そろそろお互いに、良くも悪くも色んな事が見えてくる時期ですね。 酷な事を言うようで恐縮ですが、 そんな中で彼女から「友達に戻ろう」と言ってきたのは、 遠まわしに「別れよう」と言ってきたようなものだと思います。 貴方にとってそうでなくとも、 彼女からした貴方は、交際相手としてはちょっと…と 感じてしまったのかもしれません。 従って、理由を聞かれても彼女も困ると思います。 また聞いた所でどうにかできるものでもない。 まあ実際会って話を聞いたとして、貴方がそれを冷静に 受け止める自信があるのなら、それでも良いと思います。 個人的には、お互い余計な時間や労力を使わぬよう、 大人しく身を退くのが一番かと思います。

回答No.2

オイラなら、 「友達にもどるぅ?いやいや、これ以降は赤の他人でお願いします」と返信して、メアドや電番を速攻消去します。

rsrmt2001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます まだ気持ちの切り替えができていなく 想いが強く残っているのでそういう風にふっ切れずにいます 吹っ切れちゃうと気が楽になっていいんでしょうけどねえ。なかなか・・・

回答No.1

>理由は聞いたほうがいいですよね? 僕は聞いた方がいいと思います。 自分の悪いところなどを知れる可能性があり、今後に活かせると思うからです。 でも、まぁ個人の自由ですかね。 >会ってちゃんとお話するのがいいか電話のみのほうがいいかメールがいいのかも分からず困っています 僕も質問者さんと同じく会って話したいですね。表情やニュアンスが伝わりやすいし、その場で臨機応変に対応できるからです。 会って話したいと思うならそう伝えた方がいいと思います。 相手が応じてくれなかったらそれまでですが。 >あまり時間を置かずに約束したほうがいいのか 勘ですが、今回は時間を置かない方がいいと思います。

rsrmt2001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます お導き助かります! 間を空けずにちゃんと会って話できるかどうか聞いてみたいと思います