- ベストアンサー
志望動機について。
志望動機についてしつもんです。 よく、会社のホームページに"社員の声"という項目がありますが、社員の声を読んでこう思ったというような動機はおかしいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小生、採用担当者をしているものです。 ホームページなどに載っている「社員の声」は、参考程度にしておいてください。 ほとんどの場合は、コピーライターが社員にインタビューして、体裁よく書いているだけですので…。 鵜呑みにしないほうがいいですよ。 仕事柄、たくさんの履歴書やエントリーシートを読んできました。 その中で会ってみたくなる志望動機は、「貴社でこんな仕事をして、貢献したい」という内容が書いてあるものです。 ホームページやパンフレットの印象や志望のきっかけを書かれていても、読み飛ばす場合がほとんどです。 会社には、仕事をしに行くわけですから、ぜひとも「どんな仕事をしたいのか」を書いてくださいね。 仕事に詳しければ詳しいほど、自然と熱意は伝わりますから。 がんばってください。陰ながら応援しております。
その他の回答 (2)
- jA6uDWNL
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.2
正直に言ったらいいと思いますよ。給料がいいからとかはよくないと思いますが
noname#187751
回答No.1
理由の一つに書いても良いかもしれませんがそれメインで書いたら不味いです