- 締切済み
ディズニーホテルについて
こんばんは 私は 今年の12月に彼氏と ディズニーホテルに 旅行に行く予定をたてているのですが (まだ予約はしてないのですが…) チェックインのとき身分証明書は 提示しますか?? あまりお財布を重くしたくないので(._.) ちなみに私も彼も二十歳です。 よろしくおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
身分証は何事もなければ普通提示しないと思いますが、身分証明書ってそんな重たいですか? 他の回答者さんも仰るように使わないポイントカードでも置いていったほうが安心できると思いますが。 予約がこれからだとのことですが、まさかオークションなんかで代行を買おうとはしてないですよね? 代行が法的に問題があるのかはっきり知りませんが、本来は旅行業をおこなうのに登録が必要です。 そういう人たちは無許可でやってるわけですから、何か問題があっても誰も責任とってくれません。 法的には、グレーでしょうねぇ。 ちなみに、私の知り合いがキャストで働いていますが、代行やってる人から買った場合、すぐわかるみたいですね。 多分予約名義のブラックリストがあるんだと思います。 正規ルートではないとわかっていながら手厚いサービスをしなきゃいけないキャストさんも大変ですね。 普通に予約する予定でしたらすいません。 でも12月だったら、一刻も早く、がよいと思いますよ。
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
二十歳超えているなら、大丈夫では? というか、 ホテルに電話して確認するのが確実かと。 他の回答者も書いてますが、 ディズニーホテルって人気ですので 早めに予約しないと空いてないですよ。 友人が彼女の誕生日に予約したところ、 数か月前に電話したのに空いてなくて、 キャンセルが出て、やっと予約出来た。 って言っていたし。 普通のホテルと同レベルとは考えない方が◎。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
身分証明書は提示しないです。 でも、そんなに重いですか? 何かの時に必要かもしれないから、変なポイントカードを家に置いて行って、代わりに身分証明書を持っていった方が良いと思いますが…。 あと日にちによっては予約がいっぱいですから、早めに予約を取った方が良いですよ(ディズニーは人気なので)。 ミラコスタに23日に泊まった事ありますが、9月くらいで結構いっぱいでした。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
そのホテルを知りませんが、泊まるのに身分証明書が要るホテルなんてあるんですか?チェックインする際に先払いすればたいていはそのまま泊まれますよ。