• 締切済み

胃バリウム検査

こんばんは。 今日、主婦検診で胃バリウム検査を受けました。 検査中技師の人に「何時に食事しましたか?」と聞かれました。 私は8時ごろと答えました。 検査終了後気になったので「食べ物が消化してなかったですか?」と聞きました。 食べ物が消化してなくて残ってたようです。 夜はすき焼きを食べました。寝る前から少し頭痛がしてて、3時ごろ頭痛で目が覚めてあまり寝ることができませんでした。この事が関係してるのでしょうか? 技師の人は医師が画像を判断しにくいと。 再検査は検査の結果(約1ヶ月後)を待って胃カメラをしたほうがいいか、結果待たずに胃カメラしたほうがいいか迷ってます。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• ura235
回答No.3

no.2です。 そのお年で普通に動ける人が 前夜20時に食べたものが翌日AM9:30に胃の中に残ってることはまずありえません。 食物残渣でないのでは? 胃カメラは結果待ってからでもよいのでは。

tomonann
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。

• ura235
回答No.2

検査はAM何時ごろ受けられたのでしょうか? 8時とはAM8時のこと?それとも前夜の20時のこと? あなたの年齢は?

tomonann
質問者

お礼

年齢を書き込むの忘れました。 53歳です。

tomonann
質問者

補足

検査はAM9時半頃です。 食事は前夜の20時です。

• rokutaro36
回答No.1

結果を待ってください。 頭痛が関係しているかどうかは、わかりません。

tomonann
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。