• 締切済み

悩み中です(T_T)

就職について悩んでます。現在、体育大に通っているのですが、将来やりたいことや就職先の候補として考えていることがスポーツや体育に全く関係していないことなのです。 企業側からしてみたら、自分の企業に全く関係のない体育大生は、就活活動に来ても、意味ないのでしょうか? 意見や似たような経験がある方、アドバイスよろしくお願いします(T_T)

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.4

体育会系を好む会社なら高評価かもしれないな。 まぁ、大半は学部は関係ないよ。 就職してから1から勉強って感じだから。

utaso
質問者

お礼

体育会系の良さをアピールしたいものです(>_<) ありがとうございます(T_T)まっすぐ頑張りたいと思います!

回答No.3

人事担当者が人を選ぶときは 先ず、採用して失敗しても自分に被害を与えないようなやつ。 次は、気に入るやつ。 それだけです。

utaso
質問者

お礼

そうなんですね(*_*)人事の方に気に入ってもらう・・・ 面接でのいかに気に入ってもらうかですね!!アドバイスありがとうございます(>_<)

• caciow
回答No.2

体育大に入った動機を就職と切り離せば良いと思います。希望する業種や職種には在学中に関心を持ったということにしておけば話の筋は通ります。

utaso
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます(;_;)実際、在学中に興味を持ち始めたことなんです! すっきりしました(^_^)!

回答No.1

悶々と悩んでいるよりも、行きたい企業の就職試験等受けてみてはいかがですか?  よっぽど特化した業種でない限り、体育大だからと言って、門前払いする企業はないと思いますよ。  当たって砕けろ!です。

utaso
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます(T_T)そうですよね!就職活動はまだまだ先なので、今から企業について前向きに調べていきたいと思います!