- ベストアンサー
勉強したくなる方法
英語を勉強しています。 でも、勉強中に眠くなります。 なので、15分勉強して、5分部屋を片付けたり。 勉強したら、シールを貼ったり。 皆さんは、やる気を保つのにどのような工夫をしてますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元 外資系航空会社勤務、 現在は、社会人に英語を教えている者です。 そうですね、"やる気" はあっても 眠たくなることはありますよね。(笑) お勧めの勉強方法がありますよ。 英語と関係のないことを間にするのではなく、 いろいろな方法で英語の勉強をすることを お勧めします。 例えば、30分リスニングをしたら、 30分リーディングをするといった 感じです。 リーディングでも今日はニュース、 明日は、英語で書かれたブロブとかね。 自分にあった色々な方法で勉強すると トータルの勉強時間が自然に増えて、 結果、英語力UP につながります。 がんばってくださいね。
その他の回答 (2)
noname#210617
回答No.2
基本、やる気がわかないことはやりません。 英語は確かに学校の授業があったけど、半分以上はBeatlesに教わったように思います。 あなたの場合は、やる気が保てないというよりも、集中力がないのではありませんか。 それに、英語を勉強するといいつつ、英語にたいする興味、関心が持てていないのではありませんか。
- Masami_Fujii
- ベストアンサー率9% (22/241)
回答No.1
・勉強しなくても成績を挙げられる方法を実行する ・それができなければ職安へ行って、就職難の厳しさを知りましょう。 やる気がなければ、他の事を一生懸命すればいい。例えば、勉強が嫌だから アルバイトをしてコスト意識を身につけ、その上でコストを得るためには 学業が必要という観点を持てればいい。考え無しに勉強する人間は大成しないし、 身につかない。 まあ、勉強なんて大した事ではないんですがねw
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 集中力がでるような時間帯にしたいと思います。