• ベストアンサー

いい歳してワサビが苦手

題名の通り、26にもなって、ワサビがだめです。 先日、回転寿司屋に行ったのですが、注文票にワサビ抜きと書いてオーダーしたところ、お調子者の大将に、満座の中で、「大人の男でワサビ食えないやつなんていないよ~」などといじられてしまい、顔から火が出るくらい恥ずかしかったです。 私はこれからどうすればいいでしょうか?練習して、苦手を克服するというのが理想ですが、そう上手く行きそうではないです。 サラリーマンの方、もし部下と接待で寿司屋に行って、サビヌキなどと言ったら、しかりますか? また、女性の方、彼氏がサビヌキだったら恥ずかしいでしょうか? 率直な意見をいただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Miki3548
回答No.23

こんにちは。 私の先輩にも、辛いの苦手な男性いますよ。 先輩に失礼だとは思うのですが かわいい!って思ってしまいます。 >サラリーマンの方、もし部下と接待で寿司屋に行って、>サビヌキなどと言ったら、しかりますか? もし、marutarouさんの後輩が 「にんじん嫌いなんです」って言ったら 怒りますか?? 私は 逆に場が和むと思います。 大将に笑われて、場が和みませんでした? 同じように、上司がにんじん嫌いだったら? なんとなく、親近感沸きませんか? >女性の方、彼氏がサビヌキだったら恥ずかしいでしょうか? やっぱり かわいい って思ってしまいますね。 ただ、 「さびぬきじゃないと 絶対に嫌だい!」 みたいに わがままいわれると 引いてしまいますが(笑) 私は、 女心をくすぐるいいネタ(?) だと思いますよ。 いい方に考えてくださいね!

marutarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これからは開き直ってネタにします(笑)

その他の回答 (22)

• rmz100
回答No.2

味覚は人それぞれ、全然問題ないです。 というより、 > 調子者の大将に、満座の中で、「大人の男でワサビ食えないやつなんていないよ~」などといじられて こっちの方がおかしいです。

marutarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たしかに、味覚は人それぞれだと思うんですが、やっぱり、ワサビが食べれないというのは子供っぽい印象ではありますよね。

• disease
回答No.1

そんなこと全く気にすることないですよ。

marutarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。