• ベストアンサー

中学生について

私は中2なんですが勉強は普通です。ちなみに私立です。便頑張りたいと思っているんですけど、います。からやっても間に合いますかね?本当に疑問です。母はやる気になれば今からやったらぜんぜん遅くないと言うのですが…。みなさんの意見はどうでしょう?そんなの聞かれたってしらねーよと回答する人は回答控えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#194096
noname#194096
回答No.1

思い立ったら吉日=勉強しようと思ったら即実行することです。中2でしたらあなたの努力次第で大抵のことは叶います。 昔からの名言です。

その他の回答 (2)

• rokometto
回答No.3

勉強って2つあるよね。 1つは授業通りの勉強。 暗記とかだよね。 2つ目は勉強のコツを勉強すること。 短い時間で効率的に頭を働かせることなんだよね。 1つ目は成績がいい、2つ目は頭がいい、と言われる勉強。 どっちがいい? 1つ目はとにかく量をこなすこと。 2つ目はまず自分の得意不得意を見つめ、記憶などをしやすい脳の法則を調べる。 あとは頭を柔らかくするためなぞなぞなんかをやることかな。

回答No.2

今すぐは結果は出ないと思いますが、これから先の人生にはとても重要です!