脳梗塞の家系です
先日、テレビを観ていたら急に視界の右半分が見えにくくなりました。テレビに目をやっていると、右側にいるはずの兄の姿がほとんど見えませんでした。右側だけ強い光が向けられているような感じでした。
視点を置かずにボーっと前を見ると、光に照らされた物体のようなものが視界の右側にありました。とゆうか見えました。しかもなんかグネグネ動いていました。同時に少し頭も痛くなり、後頭部が熱いと言うか重く感じました。時間が経つにつれ、光の物体は右へ右へ移動して行き、1時間後くらいには視界から消えて、元通り見えるようになりました。
その間、体の痺れや手足の痺れなどはありませんでした。
その日はそのまま寝て、朝起きて軽くランニングしましたが、気が付くと微頭痛は治ってはおらず、非常にだるくなり、その日は何度も昼寝を繰り返しました。夜になってやっとだるさも取れ、微頭痛も良くなりましたが、若干後頭部には違和感があります。
何年か前に1回だけ視界が見えにくくなったことがありました。その時は仕事中だったので、ただの疲れだと思っていました。
祖父も母も隠れ脳梗塞らしいです。
これは脳梗塞の兆候なのでしょうか?
その場合、何科で診てもらえばいいのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。m(_ _)m