• ベストアンサー

背中の痛みが治らない

中1女子です、4か月前くらいから、 背中が礼ができなくなるくらい痛くなり、病院に行って見て貰ったら 骨は、曲がってないし、もう少しひどくなったら来てくださいと言われ シップだけ、貰いました ですが、日に日に背中が痛くなり、病院に行っても、 酷くなったら、来てくれと言われます 酷い時では、呼吸をすると背中が痛いという時もありました これは、病気なんでしょうか? やはり、病院は、変えた方がいいですか? 回答、お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

成長痛の一種かもしれませんね。 大学病院などを 訪れてみませんか。 朝早く、受付が始まる頃に行って、 お願いすれば、紹介状がなくても 診療が受けられでしょう。 そうした方法が嫌ならば、 地区の体協の人に聴いて、 スポーツ医学の専門医の診察を受けてみませんか。 教育委員会の中に体協がある筈ですので、 アクセスしてみてください。

yoruusagi68
質問者

お礼

お礼、遅れてしまいすみません、、 大学病院などに、行ってみる事にしました! ご回答、ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

子供の成長過程の骨は読みが難しいので痛みの原因がわからずにシップ薬しか処方しないのかと思います。 気になるなら移医を繰り返せば何時、答えを出す医者に巡り会うかも知れません。また、ネットで背骨と症状を入力し検査した方が口コミなどでヒットする可能性もあります。 成長過程の痛みかも知れないので過度な反応は余り良くありませんよ

yoruusagi68
質問者

お礼

お礼、遅れてしまい、すみませんでした、、 病院を変えてみてもらう事にしました^^ ご回答、ありがとうございました(*´ω`*)/